Комплекс для тренировки военных моряков на острове Русский обезопасили от цунами

Комплекс для тренировки военных моряков на острове Русский обезопасили от цунами

Площадку будущего учебно-тренировочного комплекса для подготовки военных моряков, который планируется возвести на острове Русский во Владивостоке, проверили на безопасность при возможном воздействии цунами. Это потребовало проведения дополнительных инженерных изысканий и расчетов, позволивших подробно исследовать выбранное под застройку место, рассказала корр. ТАСС начальник отдела по связям с общественностью "Дальспецстроя при Спецстрое России" Валерия Тимохова.

 

"Территория строительства относится к зоне возможного воздействия цунами. Чтобы исключить все риски, сотрудники филиала "Дальспецпроект" произвели комплекс дополнительных инженерных изысканий и расчетов, позволивших подробно исследовать выбранное под застройку место. Результаты морской гидрологии подтвердили, что строительство военного объекта в данных условиях безопасно", - сообщила Тимохова. По ее словам, уже завершена большая часть проектных работ. В частности, разработан градостроительный план, выполнены расчеты и проект фундаментной площадки. В настоящее время ведется проектирование инженерных сетей.

 

Многофункциональный учебно-тренировочный комплекс разработан на базе стандартных 40-футовых морских контейнеров. Сооружение предназначено для отработки действий личного состава судов и кораблей Тихоокеанского флота в аварийных ситуациях. В макетах корабельных отсеков будут оттачиваться навыки борьбы с затоплением, пожаром и сильным задымлением. Особое внимание будет уделено подготовке моряков-подводников, в частности. отработке навыков аварийного выхода из подводной лодки.

 

За 130 лет наблюдений было зарегистрировано 40 случаев цунами в Японском море. Последний раз это произошло 13 июля 1993 года, когда землетрясение в Японском море вызвало большую волну. В течение часа она достигла Приморского края. Практически по всему побережью, а особенно в поселках Моряк-рыболов, Каменка, Пластун, Рудная Пристань, высота волны достигала 2,5-3,5 м, местами был нанесен ущерб.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря