Помощи неравнодушных приморцев ждут маленькие жители села Новосысоевка — Толик и Володя Будники. Видеорепортаж Елены Штылиной

Помощи неравнодушных приморцев ждут маленькие жители села Новосысоевка — Толик и Володя Будники
ГТРК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и вами продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно отправив смс со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Сейчас вашей помощи ждут маленькие жители села Новосысоевка — Толик и Володя Будники.


Неугомонные Толик и Володя не дают маме ни минуты покоя. Шестилетним близнецам требуется постоянная забота и внимание. У малышей не только похожая, как две капли воды внешность, но и беда у них, к сожалению, одна на двоих. Они с трудом передвигаются, почти не умеют разговаривать и самостоятельно кушать. Детский церебральный паралич и поражение головного мозга не дают мальчикам нормально развиваться. Добавляют страданий и приступы эпилепсии, которые начались у ребят в шесть месяцев после острого респираторного заболевания.


Полина Будник, мама близнецов: «Они перестали переворачиваться, интерес к игрушкам пропал. В полгода у Толика после того, как переболели, через два часа случился первый приступ — резкое складывание тела, без потери сознания. Поставили диагноз «эпилепсия», а с этим диагнозом на лечение нигде не принимают».

 

Решение родителей сделать все возможное, чтобы поставить детей на ноги, многие специалисты не поддерживали. Рассказывая о том, как порой приходилось пробивать стену непонимания и равнодушия, мама малышей не может сдержать слезы.


Полина Будник, мама близнецов: «Обращалась за помощью в департамент, там по два года документы штудируют. То в одну клинику, то в другую. В итоге — куча результатов с отказом».


Чтобы назначить курс лечения, врачи рекомендовали провести малышам генетическое обследование. Оплатить процедуру стоимостью 80 тысяч рублей семье со скромным достатком оказалось непросто. Занимали у друзей и знакомых. Но результат порадовал: генетика ни при чем. Это значит — заболевания поддаются лечению, обнадежили столичные доктора и согласились принять Толика и Володю в Московском институте медицинских технологий.

 

Эти слова — первые плоды реабилитации, средства на которую помогли собрать приморцы. Шустрый Вова после терапии и процедур тут же встал на ноги и начал охотно приобщаться к физкультуре. Но останавливаться на достигнутом нельзя, говорит мама и обращается ко всем неравнодушным людям за помощью, чтобы собрать 400 тысяч рублей на дальнейшее лечение и поездку в Москву.


Полина Будник, мама близнецов: «Средств в семье не хватает, поэтому вынуждена обратиться к людям, которые могут и хотят помочь. Думаю, что у нас все получится и мы все-таки поедем на лечение».


Чтобы дать малышам шанс на полноценную жизнь достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить смс со словом «Дети». Стоит сообщение 75 рублей. Перечислить деньги можно и через сайт Русфонд.ру.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря