Спасенную в Приморье тигрицу планируют выпустить в дикую природу весной 2017 года

Спасенную в Приморье тигрицу планируют выпустить в дикую природу весной 2017 года

Спасенную в Приморье четырехмесячную тигрицу планируют выпустить в дикую природу весной 2017 года после длительного курса реабилитации. Он начался накануне с выпуском тигренка в открытый вольер Центра реабилитации и реинтродукции тигров, где проведет несколько недель. Затем тигренка выпустят в большой вольер, где условия наиболее приближенны к естественным и начнут готовить к жизни в дикой природе, сообщили корр.ТАСС в Приморском филиале АНО "Центр "Амурский тигр".

 

"13 января, после содержания в отапливаемом карантинном блоке, тигренок был переведен в просторный вольер. Судя по внешнему виду, самка амурского тигра добрала недостающие килограммы, восстановлено её здоровье",- сообщил представитель филиала.

 

По его словам, уже разработан и утвержден график кормления тигрицы вплоть до июля 2016 года с указанием необходимого объема мясопродуктов и количества "живого корма". Охотничьи навыки юная самка будет отрабатывать на кроликах, пятнистых оленях и кабанах.

 

"Выпускать, в случае, если у тигренка в ходе подготовки появятся правильные охотничьих навыки и устойчивая реакция избегания человека, можно будет не ранее поздней весны или лета 2017 года. Так что всем, кто участвует в данном процессе, еще предстоит хорошо поработать",- отметил директор филиала Сергей Арамилев.

 

Юная самка амурского тигра была найдена в Хасанском районе Приморья 30 декабря. В поисках еды она пробралась на подворье в одном из сел, но была едва не разорвана собаками. Специалисты доставили истощенного малыша в Центр реабилитации и реинтродукции тигров, где ветеринары приступили к лечению.

 

Через несколько дней в этом же районе нашли еще одного тигренка такого же возраста, но спасти его от последствий истощения и переохлаждения не удалось.

 

В настоящий момент проект реабилитации тиров-сирот в Приморье осуществляют Национальный парк "Земля Леопарда", ПРОО "Тигр", Международный фонд защиты животных IFAW, АНО "Центр "Амурский Тигр" при участии Общества сохранения диких животных WCS.

 

Центр реабилитации и реинтродукции тигров был построен в Приморье специально для помощи попавшим в беду хищникам. Здесь уже выхаживали осиротевших тигрят и после курса реабилитации возвращали в природу. Из шести воспитанных здесь тигрят пятеро благополучно живут в дикой природе, а первая "выпускница" центра, Золушка, недавно принесла потомство.

 

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По данным учета 2015 года, этих хищников осталось в дикой природе 480-540 особей. 90% популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря