Трутнев проведет совещание по вводу облегченного визового режима в свободном порту Владивостока

Трутнев проведет совещание по вводу облегченного визового режима в свободном порту Владивостока

Вице-премьер РФ, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев до конца недели проведет совещание для определения сроков полноценного запуска облегченного визового режима для иностранцев, въезжающих на территорию свободного порта Владивосток.

 

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что облегченный визовый режим на территории этой зоны так и не заработал из-за отсутствия соответствующего постановления правительства и неготовности необходимого IT-оборудования.

 

Накануне в Минвостокразвития пояснили, что для полноценной работы упрощенного визового режима для иностранцев, приезжающих в Россию через свободный порт Владивосток на срок до 8 дней, необходимо переоснастить пункты пропуска на этой территории с использованием системы "Мир". Проект постановления, регламентирующего этот режим, будет внесен в правительство в январе.

 

Трутнев в беседе с ТАСС напомнил, что облегченный визовый режим, который должен был заработать с 1 января 2016 года, предполагает возможность подачи заявки на визу и ее получения в режиме онлайн.

 

"Я на этой неделе проведу совещание, на котором поставлю задачу мне данные по времени и необходимым средствам доложить", - сказал он. В совещании примут участие, в частности, представители Минвостокразвития и МИД.

 

Трутнев добавил, что на время, пока облегченный режим получение визы в онлайн-формате не будет запущен, визу можно будет получить в ускоренном режиме через консульские отделения. "Упрощенный режим через консульские учреждения можно вводить уже сейчас, он готов", - добавил он.

 

При этом Трутнев не стал называть конкретных сроков, в которые будет решена проблема, а также сколько средств может понадобиться для подготовки необходимой IT-инфраструктуры.

 

Как ранее сообщало Минвостокразвития, предполагается, что иностранцы перед въездом в свободный порт Владивосток будут заполнять специальную электронную анкету. После проверки анкеты компетентными органами Российской Федерации иностранцы будут получать уведомление о предоставлении 8-дневной въездной визы, также в электронном режиме.

 

Сейчас действует упрощенный порядок въезда в регион, в частности, пассажиры круизных лайнеров при прибытии в порт Владивосток могут находиться на территории Российской Федерации без визы до 72 часов. Также для поездок в Приморье сейчас не требуется оформление визы для организованных групп туристов из Китая и иностранных владельцев карт для деловых и служебных поездок в страны АТЭС.

 

Режим свободного порта Владивосток был введен 12 октября на территории 15 муниципалитетов Приморья: во Владивостоке, Артеме, Большом Камне, Находке, Партизанске, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Надеждинском, Шкотовском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Ханкайском и Ольгинском районах, включая их морские акватории.

 

Общая площадь территории, которую охватывает экономическая зона, составляет 28,4 тыс. квадратных километров. На ней проживают 1,4 млн человек (75% населения региона).

 

Свободный порт - это зона, где работает механизм беспошлинного ввоза и вывоза товаров.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря