В Арсеньеве у казачьего атамана украли коней. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве  у казачьего атамана украли коней
Четыре породистых коня у казачьего атамана из Арсеньева увели в неизвестном направлении преступники. Как оказалось, это вторая за минувший месяц крупная кража грациозных домашних животных в центральном Приморье.

 

Атаман Даубихинской казачьей станицы Константин Хананов не ожидал такого наглого поведения преступников. В три часа ночи ему позвонил сторож и сказал, что залаяли собаки, а в загоне коней нет. Тогда подумали, что животные сами вышли погулять. Такое редко, но бывало. Рассчитывали, что найдут утром, а по светлому обнаружили следы человека, который увел коней через лес в обход камер наблюдения. Там, у гострассы, следы обрываются. Наверное, животных вывезли на машине.


Константин Хананов, атаман Даубихинской станицы Уссурийского казачьего войска: «Началось возвращение 90-х годов. Воруют прямо табунами. Рядом фермер, у него семь лошадей пропало месяц назад, не нашли. Я не мог предположить, что у меня уведут. Ведь я ни от кого не прячу».


Действительно, летом на конях казаки охраняли садоводческие общества, на каникулах сюда приезжали отдыхать юные казачата со всего края. Здесь их обучали верховой езде. А еще кони – участники скачек. Это спортивные лошади. Дракон выигрывал Кубок губернатора Приморья, Эскиз тоже постоянно был в призерах.


Павел Карпенко, жокей: «Он более упертый, наглый. Может укусить. Он из Амурской области, откуда родом и я. При мне вырос. Полностью возобновил скаковой сезон. Он всегда в Амурской области первые места занимал».


По мнению казаков, животных похитили преступники, которые умеют ладить с конями. Ведь увести и погрузить лошадь, тем более ночью, на автомобиль – дело непростое даже для хозяина. Скорее всего, участник кражи или наводчик уже не раз бывал на этой конюшне и все тщательно спланировал. Вероятнее всего, животных забили и сдали на мясо. А вот ущерб спортивной и патриотическо-воспитательной работе подсчитать сложно.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря