В Приморье заработали все многофункциональные центры. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Приморье заработали все многофункциональные центры
В Приморье заработали все многофункциональные центры, которые планировали открыть на территории края. Более 400 окон готовы оказать населению более 200 различных услуг: от получения паспорта до регистрации земельного участка. В крупных городах такие центры работают уже несколько лет, а вот в отдаленных селах жители почувствовали удобство только сейчас.


Жители Михайловки изучают возможности уникального центра. В новом году в районе появился первый МФЦ. В поселке отремонтировали старое здание, и теперь в одном месте селянам доступны все популярные государственные и муниципальные услуги.


Анна Шепкова, администратор зала МФЦ с. Михайловки: «Люди столкнулись с этим первый раз, МФЦ у нас никогда не было. Люди приходят, консультируются, узнают. Очень радуются, что можно больше никуда не ходить».


Пока наплыва клиентов нет, по старинке люди идут за справками, новыми паспортами и выписками в соответствующее ведомства. Однако те, кто уже обратился в службу «Мои документы», оценили удобства: очередей нет, услугу обещают предоставить в срок, а главное денег за это не возьмут.


Галина Равирка, жительница с. Михайловка: «Пришла и меня сразу приняли, не надо записываться заранее. У меня появилось свободное время, и пришла, и мои документы вот принимают».


Единые окна по предоставлению услуг в Михайловском районе открыли сразу в нескольких селах. Специалисты работают там ежедневно. Еще неделю назад для того, чтобы получить, например, загранпаспорт, жителю Лубянки или Ивановки приходилось ехать за сто километров в Уссурийск без гарантии попасть на прием. Сейчас заявки оформляют на месте.


Марианна Софиенко, директор МБУ «Многофункционального центра по предоставлению муниципальных и государственных услуг УГО»: «Наиболее популярные услуги — государственные. 70 процентов всех обращений — это прием заявлений именно по государственным услугам. И лидируют услуги Росреестра».


К началу 2016 в Приморье МФЦ открылись во всех районах. Один из самых больших на днях заработал в Уссурийске. В городе он второй по счету, здесь предоставляют сразу 250 услуг. Семь лет назад именно в Уссурийске появился первый многофункциональный центр в крае, а в прошлом году сюда обратились более 40000 человек — каждый четвертый житель города.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Оксана / 14 января 2016 23:35

    МФЦ хорошая и полезная вещь, но она начинает работать, когда ты приходишь за госуслугой, а вот пока ты готовишь и собираешь документы всем на тебя наплевать. В этом смысле питерский Единый центр документов очень удобная вещь. Я там себе загранпаспорт оформляла - не пришлось домой ехать и все за меня сделали, я только подала и получила.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря