В ветеринарных клиниках Владивостока всё чаще стали лечить пациентов из дикой природы. Видеорепортаж Анастасии Землянской

В ветеринарных клиниках Владивостока всё чаще стали лечить пациентов из дикой природы
В ветеринарных клиниках Владивостока всё чаще стали лечить пациентов из дикой природы. Как правило, попадают они туда из местных зоопарков. Куда, в свою очередь, их доставляют местные жители. Они находят раненых зверей и в лесу, и возле человеческого жилья. Например, сегодня ветеринары бьются за здоровье лиса, которого привезли из зоопарка на Садгороде.


Лисиная история вот уже несколько дней с большим резонансом обсуждается на всех информационных порталах Приморского края. Она началась именно здесь, в пригороде Владивостока.


По информации сотрудников зоопарка, во время посещения кто-то из гостей открыл лаз перегородки между клетками, в которых живут лисы. Зачем они это сделали, неизвестно, но всё это привело к травме животного.


Сергей Асновин, директор зоопарка: «Не знаю, из каких соображений открыли лаз. Возможно, из хулиганских побуждений или чтобы белому было не так скучно. Но для этого надо было дотянуться до решётки лаза, который находится за специальным ограждением перед клеткой».


Клетка разделена на две части. В одной из них живут три обыкновенные рыжие, а вот в другой, которая сейчас временно пуста, обитает грузинский снежный лис. Именно эта перегородка позволяла им жить довольно мирно рядом друг с другом, но в итоге, когда рыжие хищники проникли в клетку к своему белому сородичу, они напали на него, из-за этого серьезно пострадал лис по кличке Снежок.


Сейчас лис находится в ветлечебнице, как говорят ветеринары, его состояние стабилизировалось. Он ест и пьет, но животное до сих пор в шоке от боли.


Алена Куделя, заместитель главного врача в ветклинике: «Лисенок поступил к нам с открытым перелом передней конечности. Была произведена операция хирургическая по устранению перелома, мы совместили сломанную конечность, там была сломана лучевая, локтевая кости, мы поставили спицы».


К большому сожалению, сейчас ветеринары говорят, что раненую лапу, скорее всего, придётся ампутировать.


Вот, например, беркута нашли с огнестрельной раной, подобрали беспомощного на шаморовской трассе. Его вылечили, сейчас он в безопасности. Но кто и зачем стрелял в редкую птицу — неизвестно! Рядом с беркутом — раненый орёл, его тоже пришлось спасать от гибели.


Практически каждый день в зоопарк привозят раненых диких животных. Практически все пострадали от людей. Кого-то сбили, кого-то подстрелили. Большинство в дикую природу уже не смогут вернуться никогда.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря