Зоозащитники недовольны затягиванием дела догхантера Кислицына во Фрунзенском суде Владивостока

Зоозащитники недовольны затягиванием дела догхантера Кислицына во Фрунзенском суде Владивостока

Если очередное дело догхантера Данилы Кислицына не уйдет в суд в ближайшее время, то ему удастся уйти от наказания: в феврале заканчивается срок привлечения к ответственности по такого рода делам. Об этом VL.ru рассказали зоозащитники Владивостока, которые 13 января отправили письма с жалобами на имя прокурора Владивостока и прокурора Фрунзенского района. В частности, Татьяна Брагина, которая 14 августа 2014 года ловила Кислицына на заправке у остановки «Маяк».

Активисты зоозащитного движения также отмечают, что 32-летний Данила Кислицын, известный в интернете как догхантер Trucker, уже сумел один раз уйти от ответственности: он попал под амнистию и не платил штраф в 20 тысяч рублей, назначенный ему в марте Первореченским судом. Это было первое дело, по которому отравителя собак судили по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье).

Второе дело касается отравления собак в районе Эгершельда в 2013 году, его должен рассматривать Фрунзенский суд. Но и по этому эпизоду у зоозащиты есть вопросы к органам следствия и дознания.

«Дело завели только после того, как я лично пошла в приемную Путина и к начальнику приморской полиции генералу Афанасьеву. Когда оно было на контроле у генерала — подвижки были. Шесть месяцев дело находилось в дознании, потом у следователей, — сообщила неравнодушная жительница улицы Лукоморье (район Эгершельда) Татьяна Брагина. - 25 декабря оно было передано в прокуратуру. 5 января должно было быть принято какое-то решение (да, я уточняла, несмотря на каникулы). 

Но результата нет до сих пор — недавно дело отправили на дополнительное следствие под предлогом того, что нет данных. А ведь в феврале заканчивается срок привлечения к ответственности по таким делам. Мы считаем, что либо кому-нибудь нужно, чтобы догхантер гулял на свободе, либо кто-то боится».

Зоозащитники обвиняют Кислицына в отравлении двух хозяйских и еще двух дворовых собак, которых кормили сами активисты. Татьяна Брагина предоставила VL.ru фотографии убитых животных и сообщила, что смогла опознать догхантера на видео с камеры на заправке.

Также она отметила, что на своей страничке в социальной сети пользователь Данила Кислицын всерьез обсуждает с последователями, как готовить собаку и утверждает, что приготовил и съел убитого им щенка. На различных форумах Trucker неоднократно признается в том, что «кормит» собак или напрямую говорит, что травит их, но в зале суда свою вину в убийстве четвероногих не признает.



Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря