4% к пенсии в феврале 2016 года получат только неработающие пенсионеры

4% к пенсии в феврале 2016 года получат только неработающие пенсионеры
Приморские пенсионеры, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность, в феврале 2016 года получат пенсию в повышенном размере. Их пенсии увеличатся на 4%, - сообщила руководитель пресс-службы Отделения ПФР по Приморскому краю Лидия Смыченко.

По словам заместителя управляющего Отделением ПФР по Приморскому краю Галины Никитченко, пенсионерам, которые работали в 2015 году, но уволились в период с 1 октября 2015 по 31 марта 2016 года, нужно подтвердить факт увольнения, обратившись в Пенсионном фонде с заявлением и трудовой книжкой. В случае отсутствия записи в трудовой книжке, пенсионеру необходимо предоставить копию приказа об увольнении. Если эти пенсионеры не представят необходимые документы в ПФР, они будут считаться работающими, следовательно, их пенсия индексироваться не будет.

Выплата же страховой пенсии с учетом индексации будет производиться со следующего месяца после рассмотрения поданного заявления пенсионера.

Бланк заявления о факте возобновления (прекращения) работы, а также правила его заполнения размещены на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации».

Более подробную информацию о предстоящей индексации пенсий можно получить по справочному телефону Отделения ПФР по Приморскому краю 8 (924) 249 86 00.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря