Коллектив "Бора" получил зарплату за декабрь 2015 года

Коллектив

Выплата прошлогодних долгов по заработной плате началась в горно-химической компании «Бор» в Дальнегорске. Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации «БОР» Сергей Матвеев, уже полностью погашен долг по авансу и частично по зарплате за декабрь.
 
"Из 32 млн руб. долга по заработной плате работникам уже выплачено 20 млн руб. По заверению руководства комбината, компания прилагает все усилия, чтобы оставшиеся деньги были выплачены до конца этой недели", - сказал Сергей Матвеев.

Тремя днями ранее из-за задержки зарплаты и аванса за декабрь 2015 года 110 работников АО «ГХК Бор» приостановили работу. На тот момент задержка составляла 17 дней.

В настоящее время это градообразующее предприятие переживает процедуру банкротства. С 10 ноября 2015 года на нем введено конкурсное управление, а 31 марта все работники, 2514 человек, будут уволены в связи с ликвидацией компании.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря