Россельхознадзор изъял из оборота во Владивостоке более 50 тонн свинины из Бразилии

Россельхознадзор изъял из оборота во Владивостоке более 50 тонн свинины из Бразилии
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружило две крупные партии бразильской свинины, не отвечающие техническому регламенту Таможенного союза по показателю безопасности. По данным ведомства, речь идет о 54 тоннах продукции, предприятия "CooperativaCentralAuroraAlimentos".

"Отбор проб свинины произведен в рамках усиленного контроля, установленного в отношении производителя в декабре 2015 года. Причиной введения особых мер стало превышение в мясе максимально допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ)", - сообщили сегодня в управлении.

По информации Россельхознадзора, свинина также оказалась небезопасной по причине превышения КМАФАнМ в 1,3 и 5 раз. Это могло произойти из-за несоблюдения норм производства, хранения либо перевозки продукции, считают в ведомстве.

14 января Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки говядины производства JBS SA, являющегося одним из крупнейших по объему продаж мясоперерабатывающим предприятием Бразилии. Причиной такого решения стало обнаружение бактерий в произведенной JBS бескостной замороженной говядине.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря