В Арсеньеве прошло открытое Первенство края по лыжным гонкам «Лыжня Приморья». Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве прошло открытое Первенство края по лыжным гонкам «Лыжня Приморья»
«Лыжня Приморья» - соревнования среди молодых лыжников самые популярные на Дальнем Востоке в этом году потеряли право регистрировать кандидатский норматив, но интерес по-прежнему сохранили.
 
Теперь, если и пробежишь дистанцию по нормативу кандидата в мастера спорта, официально квалификацию не присвоят. Такое есть решение федерации лыжных гонок России. С ним не согласны многие тренеры, поэтому на «Лыжню Приморья» в этом году приехало участников в два раза меньше, чем прежде. Заслуженный тренер Якутии из Нерюнгри Федор Ахметшин вырастил много именитых спортсменов – победителей первенств России, все они в свое время именно на этой лыжне в Арсеньеве получали свои первые разряды. Да и вообще, это у дальневосточников были единственные квалификационные состязания.
 
Федор Ахметшин, заслуженный тренер Якутии: «Эти соревнования нужны. У нас есть такие знаменитые, как Панжинский, Чепалова. Сейчас девочка из Хабаровска 18-летняя в декабре выполнила мастера спорта и в составе сборной России поедет на чемпионат мира. Поэтому нельзя ущемлять уровень этих соревнований».
 
«Лыжня Приморья» - открытое первенство края, на которое стремятся лучшие лыжники Дальнего Востока, и в этой конкурентной борьбе местным молодым спортсменам и надо нарабатывать опыт. И пусть пока побед мало. В Анучино лыжными гонками занимается 20 юношей и подростков. Для них за счастье приблизиться к пьедесталу, стать хотя бы третьим или четвертым.
 
Сергей Прокопьев, тренер и директор детской спортивной школы с.Анучино: «Перспективные у нас – Нороян Саргиз, Прокопьев Роман, Квач Игорь, которые и приехали участвовать в «Дальнеовсточных надеждах».
 
Сильно выступили на этих состязания спассчане. Ершов Андрей стал в спринте первым среди юниоров, а Сергей Ешенко в этой же дисциплине победил среди старших юношей.
 
Сергей Ешенко, победитель открытого Первенства края по лыжным гонкам (г. Спасск-Дальний): «Я считаю, оглядываться в этой гонке было бы глупо. Дистанция маленькая. Соперники могли выйти из-за спины. Чувствовал, что они сзади и пытался уйти от них».
 
Спринт покорился и приморским девушкам. Юлия Шалабода из Арсеньева, воспитанница тренера-общественника Анатолия Мартынко пришла к финишу первой на дистанции 1 км. Следом за «Лыжней Приморья», буквально на следующий день, возьмут старт другие региональные состязания - «Дальневосточные надежды». В них будут участвовать еще и младшие школьники.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря