Во Владивостоке в новогодние праздники злоумышленники похитили 180 метров труб канализационной сети. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке в новогодние праздники злоумышленники похитили 180 метров труб канализационной сети
В центре Владивостока жители многоквартирного дома по улице Острякова оказались на грани экологического бедствия. В новогодние праздники злоумышленники похитили 180 метров труб канализационной сети. В течение недели люди тщетно пытались достучаться в службу ЖКХ.

Тамара Юшина была удивлена, обнаружив 9 января этого года открытой настежь дверь подвала. Она - председатель домового совета тут же поспешила в помещение с коммуникациями и ахнула! Повсюду текли канализационные стоки, стоял резкий запах нечистот. Затем включив свет женщина увидела и вовсе удручающую картину - все чугунные трубы канализации просто исчезли.

Тамара Юшина, председатель домового совета: «Я даже не поняла, что случилось! Я сморю, стояк, и внизу нет труб. Отсюда текло, из этой трубы, и тут все плавало...»

6 января прохожие видели, как из подвала дома по адресу Острякова, 6, двое мужчин выносили металлические конструкции. Но значения этому очевидцы не придали, и, как это часто бывает, просто прошли мимо! А между тем металлическими конструкциями оказались канализационные трубы, которые похитители беспрепятственно срезали и увезли в неизвестном направлении...

Срочные звонки о случившемся в управляющую компанию быстро ситуацию не исправили. Выходные дни помешали службам своевременно приступить к ремонту. Специалисты объяснили - купить всю необходимую сантехнику в праздники было негде. Склады были закрыты, магазины бытовых товаров - не работали. Но с 12 января в подвале многострадального дома инженеры и слесари взялись за дело.

Сергей Фролов, генеральный директор управляющей компании: «Поступила заявка, что течь в подвале, приехала аварийная служба и обнаружила, что был срезан замок и было похищено 180 метров чугунной канализации. Сообща с жильцами было принято решение заменить эти трубя на пластиковые. И уже не сегодня-завтра эти работы будут закончены».

Неприятную историю с похищением вскоре можно было бы и забыть, но жители волнуются, что расходы за замену коммуникаций лягут на их плечи. По заявлению в полицию правозащитники уже приступили к поиску преступников, которые и должны возместить ущерб.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря