Борис Кубай: Наиболее интенсивный снег ожидается на юго-востоке Приморья

Борис Кубай: Наиболее интенсивный снег ожидается на юго-востоке Приморья
В последние дни в Приморье наблюдается хоть и морозная, но достаточно стабильная погода. Однако на этой неделе на синоптических картах появились процессы, способные прервать малоснежный период в крае, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода. Начальник Примгидромета Борис Кубай рассказал, как будут развиваться события.

- Борис Викторович, на понедельник, 18 января, синоптики прогнозируют снег. Это случайно не атлантическая «Даниэлла»?

— Нет, это не атлантическая, а тихоокеанская. Над Желтым, Восточно-Китайским и Японским морями складывается довольно интересная ситуация. Появляются неплохие термодинамические условия для зарождения активных циклонов. Начало такого массового процесса циклогенеза будет положено уже в ближайшее время. В результате конкурентной борьбы, в воскресенье, 17 января, окончательно сформируется лидер, т.е. циклон, обладающий наибольшими энергетическими запасами. Он приблизится с тихоокеанской стороны к южным Японским островам и далее, активно развиваясь, будет передвигаться на север, северо-восток, вдоль восточного побережья острова Хонсю к острову Хоккайдо.

Параллельно его траектории над Японским морем будет двигаться другой циклон, его конкурент. Какое-то время он будет пытаться перехватить лидерство, но, по определению, более сильным должен оказаться более южный циклон — для него макроусловия более благоприятные.

- Значит, второй циклон выйдет в Японское море?

— Да, в понедельник, 18 января, он окажется над центральной частью Японского моря, продолжая двигаться в сторону Санграского пролива. Во вторник, 19 января, он окончательно потеряет самостоятельность и в районе Сангарского пролива объединится с лидером.
 
Но вернемся к погоде. В воскресенье Приморье накроет сплошной облачный массив, кое-где может пройти небольшой снег, к понедельнику он будет усиливаться до умеренного (до 6 мм), а наиболее интенсивный снег ожидается в юго-восточной части края (до 15–20 мм). Снег будет сопровождаться штормовым ветром и разыграется метель.

- Когда ожидается окончание снега и метели?

— Днем 19 января циклон окажется над островом Хоккайдо. В это время снег на юге края и во Владивостоке уже может прекратиться. Сюда начнет поступать новая порция холода. А в северной и центральной части края небольшой снег может продолжаться еще сутки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря