Сверхманевренные военные самолеты Су-35 поступили на вооружение приморского авиаполка. Видеорепортаж Марии Ежевской

Сверхманевренные военные самолеты Су-35 поступили на вооружение приморского авиаполка
В авиаполк — прямо с завода. Два новых истребителя Су-35 15 января приземлились во Владивостоке. Прибыли они, так сказать, своим ходом. Путь из Комсомольска-на-Амуре в столицу Приморья занял чуть более часа.

Новые машины встречают в небе. Пилоты истребительного авиаполка взлетают, чтобы поприветствовать Су-35, которые летят в их подразделение прямо с завода из Комсомольска-на-Амуре.

Лучшие истребители, как без стеснения здесь называют Су-35, первым увидел командир полка. Гордость российской авиации теперь пополнит его формирование. Александр Адуев не просто поднялся, взмыл в синеву, демонстрируя фигуры высшего пилотажа.

Александр Адуев, командир 22-ого истребительного авиационного полка: «Переворот на горки. Вираж, форсированный разворот... В ближайшее время я все это опробую. Этот самолет позволяет еще более эффективно выполнять любые маневры. Обладает сверхманевренностью».

Проход над аэродромом. После выработки топлива Су-35 заходит на посадку.

После торжественного построения, пилоты, техперсонал спешат к новинкам. Рассмотреть. Лётчики из города юности, которым уже удалось опробовать эту крылатую технику, делятся впечатлением.

Александр Иванов, летчик: «Это самолет-мечта. Летать стало проще. Ставлю автоматический режим, и самолет выдерживает заданную высоту, заданный курс и идет по маршруту без вмешательства летчика».

Но уникальность Су-35 в специально разработанных двигателях с управляемым вектором тяги. Они делают эту машину первой строчку среди самолётов этого класса по сверхманёвренности. Зачем она? Сделает Су-35 «кобру» или «чакру», развернувшись вокруг своего хвоста, и потеряют его радары ракет противника.

Олег Акопян, старший штурман Дальневосточного авиационного соединения: «На сегодня ни один истребитель ни зарубежный, ни российского производства не захотел бы встретиться в вооруженном противоборстве с Су-35С».

50% лётного состава этого полка уже готовы хоть завтра садиться за штурвал Су-35. Остальные уже прошли обучение теории и в ближайшие месяцы также освоят управление этой машиной.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря