В Анисимовке определены победители первого этапа зимнего чемпионата по эндуро

В Анисимовке определены победители первого этапа зимнего чемпионата по эндуро
В субботу, 16 января, на краевом зимнем чемпионате по эндуро в селе Анисимовка определили лучших спортсменов. В первом этапе соревнований приняли участие 20 мотоэкстремалов со всего Приморья.

Чемпионат проходил в лесном массиве недалеко от села Анисимовка. Участники соревновались в двух классах: «Спорт» и Open. В первом состязались профессионалы, а во втором начинающие гонщики. Трассы для каждой категории отличались по сложности и протяженности маршрута. Между тем, каждый спортсмен преодолел два круга соревнований. Для более опытных гонщиков общая протяженность маршрута составила 52 километра, а для новичков дистанция составляла 48 км.

Всего, по словам главного судьи соревнований Александра Позднякова, в чемпионате соревновались 20 спортсменов со всего Приморья. Следует отметить, что зимний чемпионат будет проходить в три этапа, а прошедшая гонка стала первой в 2016 году.

Отметим, что в отличие от Владивостока в селе Анисимовка Шкотовского района есть снег — это одно из главных условий для проведения зимних состязаний в этом виде спорта.

«Эта трасса — не самая сложная, но зима всегда вносит свои коррективы: зимний лес, спуски, подъемы, появляется колея после первого круга, чем усложняется задача для участников. Есть люди, которые впервые принимают участие в соревнованиях по эндуро. Я надеюсь, что они продолжат участвовать в летнем чемпионате, который более массовый и для спортсменов, а также организаторов является основным. Все же зимний чемпионат нужен для того, чтобы спортсмены не теряли мастерство, поддерживали свой уровень и страсть к победам была круглогодичной», — сказал Александр Поздняков.

Несмотря на то, что организаторы не старались сделать трассу тяжелой, во время соревнований произошло достаточно падений, и не все сумели преодолеть дистанцию в установленный срок. Дело в том, что контрольное время на прохождение одного круга — полтора часа. Участник, превысивший это время, на второй круг уже не отправлялся. Лишь шестеро мотоциклистов финишировали досрочно.

Первым в классе «Спорт» добрался до финиша лидер летнего чемпионата Роман Давыдович. Он обогнал ближайшего преследователя более чем на пятнадцать минут.

«Трасса хорошая, не сильно тяжелая. Была пара мест, где подъемы были ''рабочими''. Сложностей особо не было. Первый круг был легче, потому что когда проходил второй, чувствовалось, что мотоциклы дорогу разбили. Главное отличие от летнего сезона в том, что, как мотоцикл, так и сам всегда чистый — одно удовольствие кататься. И зимой не мерзнешь в лесу. Шлем снимаешь, а с головы, как с радиатора вода течет», — рассказал корреспонденту VL.ru Роман Давыдович.

Вторым финишировал опытный гонщик Андрей Ядов, который тоже является одним из организаторов чемпионата.

«Так как это первый этап мы постарались трассу сделать средней сложности. Чтобы те участники, у которых был большой перерыв, сильно не устали. На втором круге появилась колея и было сложнее — несколько раз даже упал. Немного ошибся я с количеством бензина — слишком мало налил, хорошо что у судей на дистанции было топливо, одолжил и финишировал», — сообщил Андрей Ядов.

Впереди у мотоциклистов два этапа чемпионата Приморья по эндуро. Как сообщили организаторы, пока непонятно, где они будут проходить. Если снега не будет в столице Приморья, то соревнования пройдут в этом же лесном массиве недалеко от Анисимовки.
 
 Победители и призеры первого этапа чемпионата Приморья по эндуро: Класс «Спорт»:
 
1 место — Роман Давыдович, Находка;
 
2 место — Андрей Ядов, Владивосток;
 
3 место — Владимир Шамонов, Находка.
 
Класс Open:
 
1 место — Руслан Попов, Владивосток;
 
2 место — Владимир Заводский, Владивосток;
 
3 место — Михаил Панов, Находка.
 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря