Долг по зарплате за декабрь перед работниками "Бора" в Приморье сократился до 9,5 млн руб

Долг по зарплате за декабрь перед работниками

Руководство градообразующего для Дальнегорска в Приморье завода "Бор" выплатило большую часть долга по зарплате рабочим, и в настоящее время остаток долга составляет 9,5 млн рублей. Как сообщил корр. ТАСС председатель профсоюзного комитета предприятия Сергей Матвеев, все ранее приостановившие работу сотрудники вернулись на свои места.

 

"Сейчас остается долг перед работниками по зарплате за декабрь 2015 года в размере 9 млн 500 тысяч рублей. Сотрудники, ранее приостановившие работу, вернулись к ней на прошлой неделе", - сообщил собеседник.

 

Ранее сообщалось, что из-за долга по зарплате в 38 млн рублей приостановили работу 110 сотрудников предприятия. В конце прошлой недели руководство выплатило большую часть долга, около 27 млн рублей.

 

В марте планируется сократить более 2,5 тысяч работников завода в рамках процедуры банкротства, что станет самым массовым сокращением в регионе за последние 10 лет. Уволенных сотрудников могут принять на "Дальнегорский ГОК".

 

АО "ГХК "Бор" - градообразующее предприятие Дальнегорска и самое большое по численности работников предприятием в городском округе. Завод выпускает 20 видов боросодержащей продукции.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря