Катание на ледяном «Драконе» — новое развлечение приморских спортсменов. Видеорепортаж Марии Ежевской

Катание на ледяном «Драконе» — новое развлечение приморских спортсменов
Огнедышащий — на льду. Приморские умельцы смастерили сани-дракон, которые заменили одноименную лодку. Оседлав эту огромную ледянку, гребцы края теперь могут бороздить морские просторы, даже когда они скованы льдом.


Любишь кататься — люби и саночки возить. У приморских гребцов эта пословица обрела новые смыслы. Вместо вёсел они взяли в руки гарпуны, лодку заменил «Дракон» на полозьях. Тем же осталось место тренировок, акватория Амурского залива. Только сейчас скользят спортсмены не по водной глади, а по льду.


Идею ледяного «Дракона» гребцы Владивостока подсмотрели в интернете у коллег из Поднебесной: китайцы поставив лодку на полозья, катаются по каналу. Приморцы же решили построить «огнедышащий болид» с ноля. Местная мебельная фабрика пришла на помощь.


Павел Конюхов, столяр: «На принесли проект — примерный чертёж. Ещё никто не знал, как он будет выглядеть. Придумывали сами. Это наш первый «Дракон», все, конечно, старались: и обивщики, и столяры».


Здесь разработали конструкцию и сделали спортивный снаряд узнаваемым, снабдили головой и хвостом мифического животного. А вот поехал он лишь когда поставили «Дракона» на горные лыжи. Солёный лёд мягкий, лезвия от коньков не подошли.


Тренерский состав говорит, такой «Дракон» — хоть и зимняя забава, но помогает начинающим гребцам объяснить технику.


Андрей Хоменко, член президиума Краевой федерации гребли: «На воде, когда мы говорим, что мы должны синхронно зацепиться и выкатить из-под себя лодку, там люди не совсем это чувствуют. А здесь если не попали в такт чуть-чуть, всё. «Дракон» стоит на месте. Только вместе зацепившись, можно выкатить снаряд из-под себя».


-20 и бриз — не повод отменять тренировки. Бороздить морские просторы гребцы готовы в любую погоду, а с появлением нового друга и приморская зима им не помеха.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря