Продовольственные товары подорожали в Приморье более чем на 10%

Продовольственные товары подорожали в Приморье более чем на 10%
Цены на продовольственные товары в Приморском крае с начала 2015 года выросли в среднем на 12,8%, сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы Приморскстата.

Опережающими темпами росли цены на рыбопродукты (на 27,9%), из них более всего подорожали рыба соленая, маринованная, копченая, сельди и рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород) - на 25,3-38,4%.

Плодоовощная продукция в среднем стала дороже на 21,1%, цены на морковь, овощи замороженные, чеснок, капусту свежую белокочанную возросли в 1,3-1,7 раза. В то же время заметно снизились цены на лук репчатый (на 8,9%).

Фрукты и цитрусовые в среднем подорожали с начала года в 1,2 раза, более всего груши и апельсины (в 1,3-1,4 раза), орехи и сухофрукты (в 1,5-1,6 раза).

Цены на муку пшеничную возросли на 7,5%. В группе мясопродуктов рост цен выше среднего уровня отмечен на говядину (на 11,7%), мясные полуфабрикаты (на 12,8%), баранину (на 17%), консервы мясные (на 20%). Колбасные изделия в среднем подорожали на 9,9%, сообщает ИА Приморье24.

Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря