Производство вертолетов на заводе "Прогресс" в Приморье вырастет в три раза к 2018 году

Производство вертолетов на заводе

Производство военных и гражданских вертолетов на авиазаводе "Прогресс" в Приморье к 2018 году планируется увеличить в три раза, в частности. Как сообщает краевая администрация, предприятие планирует наращивать выпуск военно-морской модификации вертолета Ка-52, нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62 и разведывательно-ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор", в том числе на экспорт.

 

"Объем изготавливаемых на авиационном заводе "Прогресс" вертолетов к 2017-2018 году планируют увеличить в три раза по сравнению с тем количеством, которое выпускается сейчас", - говорится в сообщении. В частности, в октябре 2015 года был подписан контракт между заводом и "Рособоронэкспортом" по производству на экспорт разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", которые завод выпускает с 2010 года для нужд Минобороны. Эта боевая машина предназначена для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине в любых погодных условиях и в любое время суток. Планируется, что первые "Аллигаторы" поступят иностранному заказчику в 2017 году.

 

"Не меньший интерес в стране и в мире вызывает военно-морская модификация вертолета Ка-52 - Ка-52К. Серийным выпуском корабельных вертолетов для нужд Министерства обороны РФ также будет заниматься ААК "Прогресс". Помимо производства военных вертолетов, предприятие налаживает серийный выпуск нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, который проектируется конструкторским бюро "Камов" с применением последних мировых достижений авиационной промышленности", - сообщает краевая администрация.

 

Отмечается, что в связи с началом работы на экспорт новый виток развития получила масштабная модернизация, которая ведется на предприятии в последние годы. В частности, сейчас ведутся строительные работы в цехе окончательной сборки, позже они начнутся в других подразделениях предприятия. Также планируется реконструировать летно-испытательную станцию и аэродром, на котором впоследствии планируется принимать и гражданские самолеты. Параллельно с этой работой будут наращиваться производственные мощности.

 

"Начиная с 2017 года объем реализации выпускаемой предприятием продукции значительно возрастет. С этими темпами ААК "Прогресс" продолжит работать и в последующие годы. По данным холдинга "Вертолеты России", на основании заключенных и запланированных контрактов авиакомпания загружена до 2022 года", - сообщает администрация.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря