В городах Приморья снег с дорог убирают по новой технологии

Снежный циклон накрыл центральные районы Приморского края. Как сообщает с места событий собкор "Вестей Приморье" Вадим Перевалов, в Арсеньеве снег пошел около пяти утра 18 января. На данный момент, в среднем выпало 6-7 см снега. Через час на улицы вышла снегоуборочная техника. По дорогам рассыпали противогололедные смеси. В этом году коммунальная служба «Чистый город» успешно испытывает свою технологию уборки улиц города во время снегопада.
Николай Дузеев, директор МКП АГО «Чистый город»: «Раньше была практика – сначала убрать снег, а потом сыпать дорогу противогололедными реагентами. Мы пошли по другому пути. Мы ее не убираем сейчас. А сначала посыпаем, не давая кристаллизоваться снегу о и образовывать накат, а потом когда он машинами перемешается со снегом реагент, он е слеживается, не укатывается. После этого спокойно можно убирать, не боясь, что на перекрестке образуется накат ».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря