Во Владивостоке к реальному лишению свободы осуждена нерадивая мать

Во Владивостоке к реальному лишению свободы осуждена нерадивая мать

На минувшей неделе мировым судом Фрунзенского судебного района г. Владивостока вынесен обвинительный приговор местной жительнице, которая осуждена по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем). Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, в течение длительного периода времени фигурантка дела не исполняла обязанности по воспитанию своих малолетних детей – дочери (2002 года рождения) и сына (2011 года рождения), не заботилась об их психическом и нравственном развитии, безразлично относилась к их воспитанию и физическому здоровью, злоупотребляла спиртными напитками.

Женщина не обеспечивала детей полноценной едой, одеждой, индивидуальными спальными местами. Единственный доход в виде пенсии по потере кормильца она тратила на приобретение алкоголя. Все это время дети проживали в антисанитарных условиях.

Несмотря на наличие у несовершеннолетних заболеваний, фигурантка дела не обращалась в медицинские учреждения для их обследования и лечения. Неоднократно женщина оставляла детей без еды в квартире, уезжая на несколько дней. В таких случаях соседи вынуждены были забирать их на ночевку к себе, кормили их. При этом подсудимая на связь не выходила, детьми не интересовалась.

Кроме этого, их квартиру посещали лица, ведущие асоциальный образ жизни, с которыми хозяйка распивала спиртные напитки.

В судебном заседании подсудимая вину в содеянном признала полностью. Признав ее виновной в совершении указанного преступления, суд приговорил женщину к 10 месяцам лишения свободы. С учетом частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору (которым она осуждена за кражу) окончательно к отбытию ей определено 2 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Следует отметить, что по решению суда женщина лишена родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери 2002 г.р. и сына 2011 г.р.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря