Метель и шторм не помешали жителям Владивостока искупаться в проруби на Крещение

Метель и шторм не помешали жителям Владивостока искупаться в проруби на Крещение

Фото: vl.ru

Несмотря на сильную метель и штормовой ветер, более 50 жителей Владивостока приняли сегодня ночью участие в традиционном омовении в проруби в Амурском заливе на Спортивной набережной в центре города. Безопасность во время купания обеспечивали спасатели МЧС, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе регионального управления ведомства.

 

"Несмотря на рекомендации МЧС и городской администрации воздержаться от купания в проруби во время циклона, ночью пришли окунуться в ледяную воду около 50 человек разных возрастов. Происшествий не было, хотя нескольких людям потребовалась помощь спасателей. После попадания в холодную воду они потеряли ориентацию и не смогли самостоятельно выбраться из холодной воды",- рассказал представитель пресс-службы.

 

Всего во Владивостоке сделано несколько прорубей в Амурском заливе для омовения на Крещение. Самая посещаемая из них - в центре города, на Спортивной набережной. Проруби также организованы на острове Русский, спортивной станции Тихоокеанского флота и на станции Санаторная. Однако омовение в них будет разрешено только 19 января. Информации об отмене этих омовений из-за непогоды пока не поступало.

 

Снегопады при штормовом ветре идут на юге Приморья уже более суток. Отменены некоторые рейсы междугородных автобусов, паромное сообщение с островами, школы и детские сады во Владивостоке сегодня работают в "дежурном" режиме. По прогнозу, осадки прекратятся только 20 января.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • advocatus diaboli / 19 января 2016 23:06

    Никого не хочу задеть, оскорбить или надругаться ! Уважаемые Православные разъясните мне пожалуйста такие вещи : 1 Иисус Христос омывался водами реки Иордан которая находится в довольно теплом климате, зачем вы лезете в ледяную воду ? 2 Иисус Христос проделывал эту процедуру только один раз - зачем вы лезете в воду каждый год ? 3 Иисус Христос омывался потому что КРЕСТИЛСЯ - а вы не крещенные или каждый раз перекрещиваетесь ? 4 Зачем ходить куда-то если вода из под крана (по словам попов) тоже святая ?

    [ Цитировать ]

  • Anon / 19 января 2016 17:20

    Цитата: 1111
    А прыгать, чтоб обновить свое фото в соц сетях, это не разумно! !!
    Кошмар, еще и детей прут!!!!! Да что за уроды безмозглые эти родителиi! !!!!

    Да, а потом врачи виноваты, не вылечили ..

    [ Цитировать ]

  • Лёлька / 19 января 2016 16:17

    Как хорошо сказал парень в конце репортажа: "Потому что я люблю свою Страну." Вот такая молодёжь и поднимет Россию с колен! Впрочем, есть мнение, что в последнюю четверть века Россия не стояла на коленях, а зашнуровывала берцы. :) Но в любом случае будущее России зависит от таких парней. Респект, молодёжь!

    [ Цитировать ]

  • 1111 / 19 января 2016 10:59

    Дураки! Хотите смыть грехи, ходите в церковь и причищайтесь. А прыгать, чтоб обновить свое фото в соц сетях, это не разумно! !!

    Кошмар, еще и детей прут!!!!! Да что за уроды безмозглые эти родителиi! !!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря