На дорогах Приморского края сохраняется снежный накат и гололедица

На дорогах Приморского края сохраняется снежный накат и гололедица
Несмотря на то, что все минувшие сутки на дорогах города и края работала снегоуборочная техника, на многих участках сохраняется снежный накат и гололедица, что значительно увеличивает риск возникновения ДТП.

В понедельник в регионе зарегистрировано 112 автомобильных аварий, 96% - это ДТП с материальным ущербом, без пострадавших. Происшествия, в которых были травмированы люди, зарегистрированы: в Первореченском районе г. Владивостока, г. Партизанске, на 108 км автодороги «Осиновка - рудная Пристань», на 304 км автодороги «Хабаровск-Владивосток», - всего 5 случаев.

По г. Владивостоку зарегистрировано 2 ДТП, в результате которых пострадали люди, оба в Первореченском районе: в 08.30 по ул. Гамарника, 10 в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода совершен наезд на 24-летнюю девушку, пострадавшая получила сотрясение головного мозга. В 12.40 по Народному проспекту, 28/1 произошло столкновение трёх автомобилей: водитель NissanLiberty не справился с управлением, совершил столкновение с ToyotaVanguard, двигавшейся в попутном направлении, после чего продолжил движение и врезался в припаркованный у обочины проезжей части автомобиль ToyotaNadia. Пострадали 3 человека: водитель и пассажир ToyotaVanguard, - им назначено амбулаторное лечение, пассажир NissanLiberty госпитализирован с ушибом головного мозга.

В 13.10 произошло опрокидывание автомобиля УАЗ в Пожарском районе края – 304 км автомобильной дороги «Хабаровск-Владивосток», пострадали три человека: водитель и пассажиры (мужчины в возрасте 29 и 46 лет, 41-летняя женщина), они получили травмы головы, позвоночника и грудной клетки. В 17.40 зарегистрирован съезд с дороги на 3 км автодороги подъезд к городу Партизанску. Травмирован 41-летний водитель ToyotaCaldina, назначено амбулаторное лечение. В 22.00 поступило сообщение о столкновении транспортных средств на 108 км автодороги «Осиновка – рудная Пристань»: водитель ToyotaSucceed не справился с управлением и совершил выезд на полосу встречного движения с последующим столкновением с автомобилем марки Lexus. В результате удара водитель ToyotaSucceed получил перелом ребёр.

Госавтоинспекция Приморского края обращается к водителям и пешеходам с просьбой проявлять внимание и взаимное уважение друг к другу.

Помните о том, что в условиях снежного наката, гололедицы ни одно транспортное не сможет мгновенно остановиться, в связи с чем, автомобилистам необходимо соизмерять скоростной режим с конкретными дорожными условиями, а пешеходам, собирающимся перейти проезжую часть, убедится в отсутствии транспорта.

Кроме того убедительная просьба не парковать личный транспорт вдоль проезжей части: не создавайте помех работе снегоуборочной техники.



Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря