Сотрудники завода "Бор" в Приморье вновь приостановили работу из-за долга по зарплате

Сотрудники завода

Сотрудники градообразующего для Дальнегорска в Приморье завода "Бор" снова приостановили работу из-за долга по зарплате за декабрь, сейчас он составляет чуть меньше 9,6 млн рублей, сообщает  краевая Федерация профсоюзов (ФППК).

 

"Работники градообразующего предприятия в Дальнегорске приостановили работу, требуя выплаты зарплаты за декабрь. По данным профсоюзной организации "Бор" заявления об этом написали уже 60 человек", - говорится в сообщении. Срок задержки составляет сейчас 19 дней, сумма долга - 9 млн 580 тысяч рублей.

 

Ранее сообщалось, что из-за долга по зарплате в 38 млн рублей приостановили работу 110 сотрудников предприятия. В конце прошлой недели руководство выплатило большую часть долга, около 27 млн рублей, после чего люди вернулись к работе. В марте планируется сократить более 2,5 тысячи работников завода в рамках процедуры банкротства, что станет самым массовым сокращением в регионе за последние 10 лет. Уволенных сотрудников могут принять на "Дальнегорский ГОК".

 

АО "ГХК "Бор" - градообразующее предприятие Дальнегорска и самое большое по численности работников предприятием в городском округе. Завод выпускает 20 видов боросодержащей продукции.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря