Более 20 тонн наваги с истекшим в сентябре сроком годности обнаружили во Владивостоке

Более 20 тонн наваги с истекшим в сентябре сроком годности обнаружили во Владивостоке
Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке 24 тонны наваги, срок годности которой истек в сентябре прошлого года, сообщил сегодня Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области.

"На торговой базе во Владивостоке в одном из рефрижераторных контейнеров, арендованном сахалинской компанией, при осмотре обнаружены 24 тонны неразделанной наваги естественной заморозки без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Согласно маркировке на мешках, навага произведена компанией-арендатором контейнера в январе 2015 года и имеет срок хранения 8 месяцев, который истек, соответственно, в сентябре", - говорится в сообщении.

Возбуждено дело об административном правонарушении.

Наважья путина стартовала на Сахалине с началом 2016 года. Ожидается, что улов составит около 5 тысяч тонн рыбы. Навага традиционно пользуется большим спросом у жителей Дальнего Востока, и недобросовестные предприниматели могут выдавать прошлогодний улов на рынке за свежую рыбу, уточняет ведомство.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря