Еще одна семейная ферма молочного животноводства заработала в Приморье. Видеорепортаж Виктории Василенко

Еще одна семейная ферма молочного животноводства заработала в Приморье
В поселке Кневичи заработало еще одно крестьянско-фермерское хозяйство. Семья Торкуновых начала развивать молочное животноводство. Пока на ферме - 30 коров, к концу месяца уже будет 50. Это стало возможным благодаря финансированию по государственной программе «Семейная ферма». В этом году финансирование программы будет увеличено, что позволит создать еще 30 подобных ферм.
 
В просторном, светлом помещении у каждой буренки свое жизненное пространство - 120 см на 180. Все параметры строго по чертежу - таковы основные требования к строительству коровника по госпрограмме «Семейная ферма». Глава хозяйства Борис Торкунов (строитель по образованию) самостоятельно возвел и оборудовал свою ферму.
 
Борис Торкунов, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Страшно было, когда начинали, давали полтора года, думали, успеем или не успеем... Построили за 4 месяца».
 
Виктория Василенко, корреспондент: «Вот так должна выглядеть небольшая современная ферма. Здесь все автоматизировано: дойка, навозоудаление, а очень скоро должна появиться и автоматическая кормушка. Для коров это оптимальные условия, соответственно, от них ждут как можно больше молока».
 
Татьяна Колотий, работница крестьянско-фермерского хозяйства: «Водичка у них автоматическая, коровка сует сюда мордочку, и вода пошла».
 
Дочь Татьяна бросила юридическую практику ради животноводства. А началось все с одной коровы для личных нужд, через год их было уже 5, сейчас — 30. Через две недели привезут еще 20 буренок.
 
Татьяна Колотий, работница крестьянско-фермерского хозяйства: «Коровы у нас все молодые, породы — вот, например, эта пестрая, черно-белая, зовут Полька. Вот эта порода будет очень много молока давать - это дойная порода коров... Сейчас она дает 15 литров, а через два года будет давать 30».
 
Перед дойкой каждой корове обязательно дезинфицируют вымя специальным раствором безвредным для человека и животного. Через аппарат по трубам молоко поступает в бак, где оно фильтруется. После окончания дойки система автоматически себя промывает.
 
К концу этого года семья Торкуновых планирует произвести 46 тонн молока. В планах - выйти на триста тонн. Но это не раньше 2020-го, говорят фермеры.
 
Главное, считает Татьяна Колотий - любить животных, знать характер и особенности каждой коровы, и тогда буренки ответят благодарностью - хорошим удоем.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря