Ледовые скульпторы из Лесозаводска отправляются на престижные соревнования в Хабаровск. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Ледовые скульпторы из Лесозаводска отправляются на престижные соревнования в Хабаровск
Ледовые скульпторы из Лесозаводска отправляются на престижные соревнования в Хабаровск. В дальневосточной столице уже 22 января стартует международный конкурс снежной и ледовой скульптуры. Игорь и Яна Омельяненко серьезно настроены. Ведь несколько дней назад они стали победителями 30-го международного конкурса в Харбине. (Состязание проходит в Китае с 1963 года и пользуется небывалой популярностью у туристов всего мира). 28-градусный мороз и сильный ветер не помешали приморцам воплотить 3D-идею и стать лучшими среди 60 скульпторов со всего мира.

«Скорость - твой шанс» - так назвали свою работу Игорь и Яна Омельяненко. На этих соревнованиях дочь помогала отцу впервые. Лесозаводский художник в шестой раз участвовал в харбинском конкурсе ледовой скульптуры. Прежде, чем попасть на 30-й юбилейный конкурс, отборочный тур должен был пройти эскиз. Жюри одобрило идею приморцев и прислало официальное приглашение. Ледовые скульпторы признаются, что четко следовать плану не просто, многое зависит от качества льда.

Яна Омельяненко, скульптор: «Вы наверное удивитесь, потому что то, что было в эскизе, было несколько в другом виде. Когда папа увидел лед, его осенило, как лучше эту работу сделать. Это был риск, но уже в самом процессе появляются какие-то новые идеи, какие-то новые методики, хотя изначально работа проделывается до того, как мы приезжаем на лёд».

На работу с ледяной глыбой отвели два с половиной дня. Рельефная скульптура с гравировкой формировалась в толще льда специальными инструментами, так что лицевая сторона осталась практически не тронута. Главными героями работы стали обитатели подводного мира. Между лобстером и хищной рыбой завязалась борьба. Победит сильнейший. А вот авторов этой композиции уже обошли своих конкурентов. Жюри высоко оценило мастерство лесозаводских художников, наградой стали кубок и медали - отличный задел перед новым соревнованием. Ледовых скульпторов уже ждут в Хабаровске.
 

 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря