На устранение последствий мощного снегопада в Приморье уйдет не одна неделя. Видеорепортаж Марии Нетребенко

На устранение последствий мощного снегопада в Приморье уйдет не одна неделя
Три месячных нормы. Именно столько снега по подсчетам синоптиков выпало во Владивостоке. Город пока еще только приходит в себя после циклона. который уже точно войдет в историю. По предварительным расчетам, на то, чтобы ликвидировать последствия мощнейшего снегопада, уйдет не одна неделя.
 
Штормовой ветер на некоторых улицах Владивостока смел снег в исполинские сугробы, на Арбате вырос сугроб до второго этажа.
 
За ночь стихия изменила город до неузнаваемости. Большинство дорог и тротуаров превратились в непроходимую целину. Из-за этого утром начались серьезные перебои в работе общественного транспорта. И без того непростую дорожную ситуацию ухудшали брошенные машины и множество мелких ДТП.
 
В первый день циклона во Владивостоке произошло 45 ДТП, в результате одного была сбита девушка. 19 января ситуация усложнилась. Тротуары превратились в непроходимые сугробы и пешеходы были вынуждены ходить по дорогам.
 
Светлана Демиденко, старший инспектор пропаганды ГИБДД г. Владивостока 19 января: «С утра зафиксировано 15 ДТП, как и вчера, основная сложность - спуски и подъемы с автодорог. Мы обращаемся к водителям, чтобы были предельно внимательны, потому что много пешеходов передвигается по проезжей части».
 
Бороться со стихией дорожные службы начали сразу. Но циклон столь интенсивен, что уже через 20 минут после прохождения техники по участку дороги он снова покрывался снежным накатом. По самым скромным подсчетам, на ликвидацию последствий уйдет неделя.
 
Леонид Вильчинский, заместитель главы Администрации Владивостока: «Пока мы реагентами обрабатываем спуски и подъемы, ночью начнем вывоз снега».
 
Некоторые приморцы двое суток не ходили на работу, ну а те, кто все-таки был вынужден в эти дни передвигаться по улицам, предпочитали делать это пешком и прибегали к различным хитростям: «Не было снега и маска была без дела, а сейчас снега много выпало и маска пригодилась, удобно».
 
Действительно любители горных лыж и сноуборда снега ждали почти три месяца. Так что такая погода не сильно расстроила жителей Владивостока, а для гостей города циклон и вовсе стал бесплатным туристическим аттракционом: «Очень холодно! Мы приехали из Гонконга, там тоже холодно, но +20, а здесь очень холодно, но красиво. Хорошая погода».
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря