Уссурийская детская художественная школа готовится отметить 50-летие. Видеорепортаж Сергея Станчика и Ольги Порвы

Уссурийская детская художественная школа готовится отметить 50-летие
В новом 2016 году уссурийская детская художественная школа отметит свой юбилей — 50 лет со дня основания. Ребят здесь не просто учат красиво рисовать, а делают из них профессиональных художников.

Уютное потрескивание дров в камине. Мягкое мерцание живого огня. Вокруг пейзажи, портреты, натюрморты - работы учеников прошлых лет. Начинается урок живописи! В этом старинном доме еще царской постройки создана такая атмосфера, что творить хочется даже человеку далекому от искусства. Что уж говорить про тех, в ком живет талант художника?

Александра Симакова, ученица школы искусств: «Ты чувствуешь себя спокойно. Тебе не хочется уходить из этого места. Его пылание и цвет очень яркое и спокойное, но в тоже время треск поленьев создает такую буйность».

Обучение начинается всегда одинаково - с выбора модели. В качестве разминки перед занятиями ученики несколько минут рисуют кого-то из своих товарищей.

Ксения Ивлева, ученица школы искусств: «В эскизе мы передаем движение. Мы учимся рисовать человека в движении. Это нам помогает лучше передать жизнь в картине».

Школа была открыта в 1966 году. Зимой здесь отметят пятидесятилетие. История у творческого центра богатая - 2 тысячи выпускников, многие из которых стали известными художниками. Некоторые из них вернулись в альма-матер, чтобы научить молодые дарования самому главному.

Вероника Кочегарова, учитель и бывшая выпускница школы искусств: «Видеть мир не глазами простого обывателя, глазами художника».

Полный курс обучения — пять лет. Эти ребята не прошли и половины своего пути, но уже стараются рассуждать, как настоящие профессионалы.

Лида Понихина, ученица школы искусств: «Профессиональные картины очень сильно отличаются от любительских. Это сразу видно по мазкам, стилю. Очень сильно отличаются».

Дарья Ивленкова, ученица школы искусств: «Когда сам рисуешь, ты становишься в теме и уже понимаешь - это ерунда, а это великолепие».

Пока снимался этот сюжет, несколько юных художников, шутки ради, решили нарисовать оператора «Вестей:Приморье»! К сожалению, успели только набросать эскизы. Но будь у них побольше времени, наша съемочная группа наверняка увезла бы с собой парочку шедевров.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря