Во Владиовстоке брошенные вдоль дорог автомобили мешают уборке снега и усугубляют ситуацию с автопробками. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Во Владиовстоке брошенные вдоль дорог автомобили мешают уборке снега и усугубляют ситуацию с автопробками
9 баллов из 10. Такую оценку согласно данным приложения «Яндекс: Пробки» поставили заторам на дорогах краевой столицы. Всему виной снегопад, который сковал магистрали города. Только за сутки выпала трехмесячная норма осадков в некоторых районах края. Владивосток до сих пор приходит в себя. Город пытаются почистить от снега, но местами не получается.

Стройные ряды брошенных машин. Владивостокцы хоть и паркуют автомобили у обочин и тротуаров, но привыкли делать это аккуратно. Выбирая сантиметры, становятся на окраине дороги таким образом, чтобы поделиться лакомым кусочком с такими же несчастными водителями.

Одни бросают автомобиль, потому что добираться дальше невыносимо. Другие же намеренно паркуют свой транспорт. Впрочем, причина, по которой оставлена машина в неположенном для этого месте, не важна. Такие автолюбители создают проблемы, прежде всего, себе, усложняют работу коммунальщикам, которые пытаются расчистить для них же дороги.

Автолюбители в свое оправдание говорят - парковок и стоянок во Владивостоке катастрофически не хватает. В очередной раз в одном из самых автомобилизированных городов страны обострился вопрос о наличии парковок. Если на окраине Владивостока машину оставить достаточно легко, то в центре краевой столицы после 10.00 утра в рабочий день - практически невозможно. Хотя здесь имеются парковки, причем, бесплатные, например, у «белого дома». А буквально в ста метрах — парковка платная. Люди платить не хотят.

На Камчатке к вопросу с парковками власти подошли креативно - сделали "пурговые площадки". Водитель бесплатно оставляет машину в пустыре и без охраны, как только синоптики сообщают о предстоящем циклоне. Это не затрудняет движение на трассах и не мешает дорожным службам расчищать снег. Во Владивостоке власти рекомендуют горожанам оставлять машины в гаражах и пересаживаться на общественный транспорт. Чиновники администрации уверяют, и рады бы строить еще больше многоуровневых парковок. Но пока в бюджете денег не хватает. В приоритете — строительство дорог и детских садов. Если появятся инвесторы, появятся средства, а значит и новые парковки, но они будут исключительно платными.

Чиновники считают, что владельцы тех же торговых центров, которых во Владивостоке предостаточно, и должны создавать инфраструктуру вокруг своих объектов. Формула очень простая. Хотите больше клиентов, создавайте для них условия, выделяйте территорию под стоянку.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • serg / 20 января 2016 22:53

    САСАТЕЛИ.ГДЕ ВАШИ ЭВАКУАТОРЫ.НУЖНО РЕШАТЬ ВОПРОСЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА.

    [ Цитировать ]

  • Алекс / 20 января 2016 22:33

    Никто никогда не оставил бы свое авто на дороге, будь эта дорога расчищена и пригодна для передвижения! Задолбали всех обвинять в собственной неспособности выполнять задачи!!!

    [ Цитировать ]

  • 666 / 20 января 2016 22:25

    все это очередные отмазки коммунальщиков,как говорят плохому танцору и яйца мешают!!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря