Александр Швора: «Примавтодор» продолжит работу до полной очистки дорог от снега»

Александр Швора: «Примавтодор» продолжит работу до полной очистки дорог от снега»

Фото: primnews.ru

Работа специалистов и техники «Примавтодора» будет продолжена до полной очистки краевых дорог от снега.

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, в результате прошедшего 18-19 января циклона выпало до трех месячных норм осадков при сильном ветре.

«Это создало дополнительные проблемы в виде снежных переметов автомобильных дорог. На некоторых участках высота снежного настила доходила до метра-полутора, а в результате сильного ветра достигала четырех метров. На очистку дорог в дни непогоды было выведено от 170 до 250 единиц техники», – обозначил он.

Первостепенная задача, которая ставилась «Примавтодору», заключалась в обеспечении проезда автотранспорта. На сегодняшний день проезд, хоть и затрудненный в некоторых местах, обеспечен.
 
«Сейчас сильно затруднено движение в Тернейском районе, на перевале Китовое ребро. Есть сложности в обеспечении проезда в Хасанском районе, в Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Но ситуация на территориях находится под контролем, необходимые работы там сейчас ведутся», – подчеркнул Александр Швора.

По словам руководителя ведомства, по существующему нормативу на очистку дорог после выпадения осадков предусмотрено 72 часа.

«Пока прошли только первые сутки, поэтому очистка дорог, автобусных остановок продолжается. Вся техника работает в круглосуточном режиме и будет работать до полной очистки от снега автомобильных дорог. Мы осуществляем постоянный мониторинг дорожной обстановки», – заявил он.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Александр / 22 января 2016 01:37

    В городе 5 районов, если брать по минимуму 170 машин спецтехники, то на каждый район по 34 машины, посмотрев все онлайн камеры владивостока, не обнаружилось не одной, хотя камер 21, хотя бы на одной должна быть спецтехника, наверное не в то время смотрел... либо они специально не попадают в "поле зрения" камер.

    [ Цитировать ]

  • вася / 22 января 2016 00:16

    а где видео сволочи?зачем пишите есле его нет ????

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря