Депутаты поддержали изменения в Устав Владивостока

Депутаты поддержали изменения в Устав Владивостока
Итоговый документ публичных слушаний по проекту муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока» рассмотрен в ходе очередного заседания комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города 20 января.

Как сообщили в пресс-службе Думы г. Владивостока, изменения в Устав вносятся в целях приведения его в соответствие с федеральным законодательством. Предусматривается обязанность депутатов, независимо от того, на постоянной или непостоянной основе они работают в Думе, соблюдать ограничения, запреты, установленные федеральными законами № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами». За несоблюдение ограничений, установленных федеральными законами, предусмотрено досрочное прекращение полномочий депутата.

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов отметил, что публичные слушания по проекту МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» состоялись 15 января. Положительные экспертные заключения на проект представили заместитель председателя Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии Юлия Чичаева и старший преподаватель кафедры конституционного и административного права Юридической школы ДВФУ Евгений Коровин. Рекомендации экспертов вошли в итоговый документ публичных слушаний, который был опубликован в газете «Владивосток» 19 января.

Комитет принял документ к сведению и рекомендовал Думе принять проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» во втором и третьем чтениях на заседании 28 января.

Депутаты также рекомендовали Думе принять изменения в Положение о флаге Владивостокского городского округа и в Положение о нагрудном знаке депутата Думы города Владивостока. Напомним, 25 декабря 2014 года внесены изменения в решение Думы «Об утверждении положения о гербе муниципального образования город Владивосток» в связи с приведением его в соответствие с правилами геральдики.

Как пояснил Михаил Веселов: «Изменения в Положение о флаге необходимы для постановки последней точки в многолетней трансформации герба города Владивостока, способствующей появлению множества его графических изображений и неразберихе с этим связанной, для начала массового внедрения единого, неискажаемого графического символа города Владивостока».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря