Малоэтажное строительство в Приморье набирает обороты

Малоэтажное строительство в Приморье набирает обороты
Выставку малоэтажного строительства с момента открытия посетило уже несколько тысяч человек.

Выставочная площадка, расположенная по улице Катерной, 13 во Владивостоке, демонстрирует современные технологии малоэтажного строительства в натуральную величину. Как рассказали представители застройщиков, принимающих участие в выставке, приморцы проявляют активный интерес к выставке. С момента  презентации проекта в рамках ежегодной выставки «Строительство» в середине сентября площадку посетили уже несколько тысяч человек.

«Только за новогодние каникулы, с 3 по 10 января, на выставке побывали более 100 человек, люди приезжают семьями со всех районов края. Многие уже записываются заранее», – сообщили специалисты.

На сегодняшний день уже заключен ряд договоров на строительство индивидуальных жилых домов, а два дома уже построены.

«Самый большой из них площадью 220 квадратных метров, причем его хозяин с удовольствием демонстрирует свой дом всем желающим. Дом построен по технологии «Наутилус», пока она пользуется наибольшей популярностью у наших посетителей», – рассказали представители компаний-участниц площадки.

У каждого из семи домов-образцов свои особенности и достоинства. Дома из бруса, стали и бетона – стоимость и сроки возведения, варианты отделки каждый желающий сможет узнать, посетив выставку. Профессиональные консультанты помогут определиться с выбором.

«Каркасно-монолитный дом – самый надежный, долговечный и основательный из представленных вариантов. Это одна из самых распространенных технологий, наряду с каркасно-панельной технологией. Дом-трансформер со стальными несущими рамами и железобетонными перекрытиями – технологический шедевр, который не имеет аналогов в России. Пожалуй, самый красивый дом выставки сделан из оцилиндрованного бревна, из приморских материалов, в традиционном русском стиле. На возведение такого дома требуется всего два месяца. Это один из самых дешевых вариантов, так как он не требует внутренней отделки. Домами из бруса, обшитыми пластиковой «вагонкой», активно застраивают пригород Владивостока», – рассказывают эксперты.

Как отметил директор строительного альянса Приморья Сергей Федоренко, в рамках выставки малоэтажного строительства курирующий вице-губернатор края Олег Ежов поручил ответственно подойти к выбору стройматериалов, но при этом стоимость представленных образцов не должна превышать 35-40 тысяч рублей за квадратный метр под ключ.

«Мы использовали качественные энергоэффективные материалы в доступном ценовом сегменте и, судя по вниманию, которым пользуется площадка, у нас получилось», – отметил Сергей Федоренко.

По словам посетителей, эта выставка – настоящий подарок для приморцев. Теперь всю необходимую информацию можно получить в одном месте, более того, увидеть собственными глазами, пощупать, оценить. На выставке не только дают исчерпывающую информацию, но и бесплатно предоставляют предварительные сметные расчеты, эскизы фасадов и планировочных решений.

Кроме того, специалисты осуществляют выездные консультации по краю на предполагаемых участках строительства. На сегодняшний день они посетили уже более 40 площадок.

По мнению вице-губернатора Приморья Олега Ежова, индивидуальное строительство выступает хорошей альтернативой покупке квартиры. Выставка доказывает, что собственный дом при желании может позволить себе каждый, в том или ином варианте.

«Самое главное, что мы даем нашим гражданам право выбора. В малоэтажном строении можно варьировать технологии, квадратуру, этажность, материал и выбрать жилью по тому бюджету, который для себя определил. При этом все они построены с применением современных энергосберегающих технологий и требуют минимум расходов на содержание дома», – подчеркнул заместитель главы региона.

Отметим, выставка малоэтажного строительства построена по поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и призвана развеять миф, что индивидуальное строительство – это дорого. Такой проект реализован впервые не только в Приморье и на Дальнем Востоке. В России подобная площадка существует лишь в западной части страны.

Напомним, Олег Ежов считает, что за малоэтажным строительством будущее Владивостока.

«Я считаю, что комплексное развитие малоэтажного строительства – это будущее Владивостока. Современные технологии малоэтажного строительства позволяют построить жилье с минимальными издержками и максимальным эффектом. И мы готовы это продемонстрировать: в рамках выставки целый набор технологий в формате готовых домов. Современные, теплые и эффективные в части коммуникаций дома», – подчеркнул вице-губернатор Олег Ежов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря