Небольшие геомагнитные бури ожидаются 22-23 января

Небольшие геомагнитные бури ожидаются 22-23 января
Высоко над южным полюсом Солнца открылась большая корональная дыра. Солнечный ветер, вытекающий из новой корональной дыры, как ожидается, достигнет Земли 22–23 января, в эти дни ожидаются незначительные геомагнитные бури, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру. Северные сияния, вероятно, появятся около Полярного круга, хотя их видимость может смягчить блеск почти полной луны.

Геомагнитные бури оказывают влияние на многие области деятельности человека, из которых можно выделить нарушения связи, систем навигации, энергетических систем.

Магнитные бури также оказывают влияние на здоровье и самочувствие людей. Они опасны в первую очередь для тех, кто страдает артериальной гипертонией и гипотонией, болезнями сердца. В дни серьезных геомагнитных возмущений число инфарктов, инсультов и гипертонических кризов увеличивается в среднем на 15 %.

Тем, кто чувствителен к магнитным бурям, специалисты рекомендуют заранее уменьшить физическую активность, стараться не планировать ничего, что может обернуться стрессом, и весь опасный период максимально провести в покое.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря