Пилотируемый полет к Луне могут осуществить с одного стартового стола Восточного

Пилотируемый полет к Луне могут осуществить с одного стартового стола Восточного
Научные институты ракетно-космической отрасли проработают возможность организации пилотируемого полета на Луну с использованием одного стартового стола для тяжелой ракеты-носителя "Ангара". Об этом сообщил журналистам на космодроме Восточный врио руководителя Федерального космического агентства Александр Иванов.

"По предварительным подсчетам, нам удастся разместить на одном столе подготовку автоматических космических комплексов и обеспечить запуски пилотируемых транспортных кораблей. До конца 2016 года (конструкторские бюро - прим. ТАСС) просчитают все возможности по использованию одного стартового стола", - сказал Иванов.

По его словам, ранее на Восточном предполагалось создание двух стартовых столов под ракету "Ангара", однако в связи с тяжелой экономической ситуацией планы были скорректированы.

"Когда мы разрабатывали программу полтора-два года назад, ситуация была другая, возможность пошиковать у нас была. Мы пытались доказать себе и окружающим, что нам нужно два стартовых стола", - сказал врио главы Роскосмоса.

Кроме того, отметил он, необходимость создания второго стартового стола для пилотируемого полета на Луну становится менее актуальным в связи с переносом данного полета за 2025 год.

"Эта задача у нас уходит на следующий программный период. В этот программный период, до 2025 года, мы будем создавать элементы будущей лунной программы по средствам выведения, пилотируемому транспортному кораблю, отработки лунной пилотируемой программы автоматическими средствами", - добавил Иванов.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря