Полиция Приморья ищет кадры среди студентов. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Полиция Приморья ищет кадры среди студентов
Полиция во Владивостоке в эти дни ищет не только преступников, но и новые кадры! В краевом центре проходит акция «Студенческий десант». В преддверии Татьяниного дня приморские полицейские знакомят ребят с самыми разными областями своей ежедневной работы. Например, студентам-медикам показали, что значит быть экспертом-криминалистом.

Эти ребята попасть в застенки главного отделения полиции Приморского края решили по собственной воле. Будущим военным медикам здесь показывают изнанку профессии, которую они при желании смогут освоить. Ведь у медицины и криминалистики много общего. Вот и микроскопы в лабораториях почти как в университете, только мощнее в сотни раз. Первокурсников знакомят не только с детективной романтикой, но и не скрывают — служба эксперта-криминалиста, что называется, и опасна, и трудна: «Вот случай был в Москве, парень взорвался в кабинете. Исследовал такие детонаторы. Они от статического электричества могут взорваться. А их много было».

Студенты замечают - здесь почти все, как в сериалах по телевизору, только сложнее. Самое интересное то, что разрешают полицейские - парни фотографируют на телефон, чтобы в соцсетях поделиться увиденным с остальными сокурсниками. А еще все соглашаются - принципы работы криминалиста и врача во многом схожи.

Максим Волков, студент ТГМУ: «Если разбирать конкретный отдел, то каждый отдел интересен по-разному, и если любишь работу, то у тебя будет своя библиотека случаев».

Все многочисленные лаборатории ребятам показывают не просто так. Стараются заинтересовать. Как и во многих отраслях сейчас в криминалистике намечается кадровый голод, поэтому пришло время растить смену.

Евгений Рыжков, заместитель начальника экспертно-криминалистического центра УВД России по Приморскому краю: «Старые уходят, новых сотрудников хочется видеть, молодых людей посмотрели - грамотные адекватные, таким только рады будем».

И на некоторых магия криминалистики подействовала. Два студента уже подумывают пройти в экспертно-криминалистическом центре университетскую практику.
 


 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря