Рабочие ГХК «Бор» получили зарплату раньше руководящего состава

Рабочие ГХК «Бор» получили зарплату раньше руководящего состава
В первую очередь заработная плата за декабрь перечислена рабочим АО «ГХК Бор» в Дальнегорске Приморского края. Основная часть текущей задолженности по зарплатам коснулась руководящего состава предприятия.

Как сообщили в департаменте промышленности Приморского края, все сотрудники компании получили авансовые выплаты за декабрь в полном объеме. Окончательный расчет за декабрь к настоящему времени перечислен большей части сотрудников.

«Оставшаяся задолженность в размере около 2,4 миллиона рублей затронула в основном руководящий состав предприятия, рабочие получили зарплату в первую очередь», – отметил директор департамента Сергей Ковалев.

Погасить остаток долга, по словам исполнительного директора АО «ГХК Бор» Павла Меркулова, планируется до 25 января.

Напомним, задолженность по зарплате за декабрь образовалась в результате задержки поступлений валютной выручки за отгруженную готовую продукцию, связанной с рождественскими нерабочими днями в иностранных банках.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию на производстве, предприятие сегодня работает в штатном режиме. Выпуск боропродукции в 2016 году запланирован в объеме 80 тысяч тонн, что на 11 процентов больше, чем выпущено в 2015 году.

К настоящему времени сотрудники «Бора» получили уведомления о прекращении деятельности предприятия и сокращении работников до 31 марта 2016 года. Сейчас проводится процедура регистрации в налоговых органах предприятия «Дальнегорский ГОК». Работники существующего «Бора», в отношении которого введена процедура банкротства, будут приняты на новое предприятие.

Планируется, что предприятие «Дальнегорский ГОК» увеличит производство и выпуск продукции. Возможна «точечная» модернизация производственных линий. Также ведется работа по разработке и внедрению новой продукции для использования в процессе изготовления шин.

Данный вопрос находится на особом контроле краевых властей.

«Социальная обстановка в Дальнегорске напрямую зависит от успешной работы градообразующих предприятий – горно-химической компании «Бор» и «Дальполиметалл». Краевые власти прекрасно это понимают и держат ситуацию в этих частных компаниях под контролем. Механизм нашей работы уже давно отлажен. Есть, конечно, немало проблем, их мы решаем», – подчеркнул первый вице-губернатор Василий Усольцев.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря