В приморском сафари-парке поселился дальневосточный леопард. Видеорепортаж Ксении Колчиной

В приморском сафари-парке поселился дальневосточный леопард
Долгий перелёт, оформление на таможне — всё позади. Леопард заходит в своё жилище. В приморское Шкотово он прилетел из Чехии. Хищник появился на свет в пражском зоопарке два года назад. И вот — осматривается, всё равно что кошка в новой квартире. Осторожно трогает лапой снег, взбирается на деревья и, наконец, устраивается в деревянном домике.

Ксения Колчина, корреспондент: «Около месяца леопард проживёт в этом вольере. Он, можно сказать, двухкомнатный, есть логово и спальня. Хищнику нужно привыкнуть к новому месту. А когда обживётся, его начнут выпускать в парк — такой же просторный, как и у Тимура и Амура.

Ущелья, скалы, много деревьев и кустарников. Ничего сделанного человеком. Парк для пятнистой кошки — просто огороженный участок тайги, идеально подходящий для обитания леопарда.

У него пока нет имени, только порядковый номер — Лео М 31. Кличку хищнику, вероятно, придумают приморцы — проголосуют на сайте Сафари-парка. А через некоторое время ему привезут пару. Леопардесса, поговаривают, тоже будет иностранкой.

Алексей Аносов, ветеринарый врач приморского Сафари-парка, руководитель зооветотдела: «Он еще молодой. Половой зрелости они к трем годам достигают. Он только 25 ноября 2013 года родился. Ещё малыш. Еще будет расти, освоится... Мы работаем над этим вопросом. Самочка будет обязательно».

Для Тимура и Амура появление нового соседа стрессом не станет, уверяют ветеринары. Скорее, вызовет любопытство. А пока будни козла и тигра спокойны и размеренны. Утром небольшая прогулка, потом завтрак. Амур с аппетитом ест мясо, Тимур, не смущаясь, жуёт сено неподалёку. Недавно друзья выясняли отношения — козёл получил увесистую оплеуху. Но от ссоры не осталось и следа.

Антон Федосеев, сотрудник Сафари-парка: «Тимур больше к нему лезет, к Амуру. Просто Амур его от себя отмахнул, играючи. Они не конфликтуют, просто играются. Веселье тоже, снег, может, порадовал...»

В соседнем вольере клеток нет совсем. На открытом пространстве друг с другом мирно уживаются медвежата и еноты — сражаются друг с другом за дупло, вместе спят барсуки и лесные коты. Выдра Мымрочка за минуту будто обегает весь парк.

 - Пристаёт ко всем, может прокусить руку.

Очередных чудес звериной дружбы в Сафари-парке пока не предвидится. Козлов в рационе Лео нет. Леопарда будут кормить живым кормом — но только курами и кроликами.
 
 
 

В


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Primorskiy / 23 января 2016 05:04

    С возращением на Родину!
    есть один козел, которого нет в рационе, но на которого у всех зуб smile

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря