«Адмирал» одолел Петербурге действующего обладателя Кубка Гагарина — 4:3

«Адмирал» одолел Петербурге действующего обладателя Кубка Гагарина — 4:3

 

В четверг, 21 января, «Адмирал»  провел игру в Санкт-Петербурге против обладателя Кубка Гагарина прошлого сезона — СКА. В основное время выявить победителя не удалось — ожесточенный поединок завершился со счетом 3:3, но «моряки» были точнее в серии послематчевых буллитов.

Перед этим матчем в Петербурге сложно было делать какие-либо прогнозы или предсказывать победу той или другой команде, так как оба коллектива в последних поединках демонстрировали не очень внятный хоккей. Но одно было ясно — борьба в Северной столице будет бескомпромиссной, тем более, что и «Адмиралу», и СКА нужно набирать очки: питерцам необходимо закрепиться в квартете сильнейших команд на «Западе», а приморцам наоборот — войти в четверку лучших на «Востоке». Напомним, что первые 4 команды в конференции получают преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф. 

Уже на первых секундах стартового периода один из лидеров хозяев Вадим Шипачев отлично прорвался к воротам гостей и опасно бросил по воротам Бобкова, но к счастью приморских болельщиков, которых в Питере на этот поединок пришло немало, шайба угодила в перекладину. На этом «армейцы» с Невы не успокоились, а наоборот, завладели преимуществом. Стоит отметить, что «Адмирал» удачно защищался против грозного соперника, и лишь на контратаках пытался отвечать обладателю Кубка Гагарина прошлого сезона. 

Первый период можно было бы занести в актив СКА, если бы не гол в раздевалку: Кирилл Воронин получил передачу в чужой зоне, прострелил вдоль ворот на Дмитрия Саюстова, который в свою очередь удачно подставил клюшку и вывел приморцев вперед — 0:1. 

Казалось, что на перерыв «Адмирал» уйдет с минимальным перевесом, но за полминуты до сирены гости сумели вновь огорчить голкипера СКА Микко Коскинена: петербуржцы потеряли шайбу в своей зоне, Горшков получил передачу, после чего великолепно бросил в домик вратарю, который не сумел принять нужную позицию — 0:2, и сумасшедшая концовка периода остается за «адмиралами». 

На старте второго игрового отрезка дальневосточники оказались в меньшинстве. За нарушение численного состава штраф поехал отбывать Ярослав Альшевский, и этот шанс хозяева использовали уже через 30 секунд: закрыли Игорю Бобкову весь обзор на пятаке, и этим воспользовался Максим Чудинов, который от души зарядил от синей линии — 1:2. 

Открыв счет своим голам, хозяева ринулись отыгрываться, но раз за разом страж ворот владивостокцев выручал свою команду. «Адмирал» изредка выезжал на половину поля соперника, поэтому вся игра проходила именно на льду «моряков». Конечно, при таком жестком натиске нервы сдадут у любого, и на этот раз не сдержался Самвел Мнацян, который бросил клюшку в ноги сопернику. Арбитры неумолимо назначили буллит, который вызвался исполнять капитан команды из Санкт-Петербурга. Илья Ковальчук набрал уверенную скорость, а затем с кистей бросил в щитки голкиперу. Есть сейв Бобкова! 

Забей бы Кови этот штрафной бросок, игра, возможно, пошла бы по другому сценарию, но произошло то, что произошло. Не забиваешь ты — забивают тебе. Джонатон Блум мощно бросил издали, Коскинен принял бросок на себя, но шайбу не зафиксировал, и Артём Подшендялов сумел её занести за линию ворот. Арбитры долго просматривали видеоповтор, но решение все же вынесли в пользу приморской дружины — 1:3. 

На решающий период хозяева вышли в большинстве. Мамин удалился у приморцев под занавес второй двадцатиминутки, а как показала практика, реализация численного преимущества у питерцев более чем превосходная. Не успели хоккеисты вступить в игру, как Евгений Дадонов сократил отставание — 2:3. 

На этом хоккеисты СКА не успокоились, а только продолжили раскачивать оборону «Адмирала». К сожалению, под занавес периода хозяева всеми силами жали оборону «Адмирала» и ушли от поражения в основное время: Вадим Шипачёв набрал приличную скорость по левому флангу, после чего прострелил вдоль ворот на открывшегося Чудинова. Максиму необходимо было только нанести точный бросок, что он и сделал — 3:3. 

Пятиминутный овертайм победителя не выявил, а в серии послематчевых буллитов верх взяли «моряки». На эффектную шайбу Никиты Гусева «адмиралы» ответили точными бросками Александра Горшкова и Джонатона Блума. Итоговый счет — 3:4 в пользу дальневосточников.

Следующий поединок наша команда проведет во Владивостоке. 29 января, на льду «Фетисов Арены» «Адмирал» примет подмосковный «Витязь» во главе с Максимом Афиногеновым. 

 

СКА (Санкт-Петербург) – «Адмирал» (Владивосток) – 3:4 Б (0:2, 1:1, 2:0, 0:0, 0:1)

0:1 – Саюстов (Альшевский, Воронин) – 18:25.

0:2 – Горшков – 19:09.

1:2 – Чудинов (Бучневич) – 21:50 (5x4).

1:3 – Подшендялов (Альшевский, Блум) – 35:46.

2:3 – Дадонов (Гусев, Шипачев) – 40:28 (5x4).

3:3 – Чудинов (Шипачев) – 55:05.

3:4 – Блум – 65:00 (ПБ). 

Вратари: Коскинен, Ежов – Бобков.

Броски: 36 (11-13-11-1) – 27 (14-10-2-1).

Вбрасывания: 35 (14-10-9-2) – 29 (11-11-6-1).

Штраф: 6 (2-2-2-0) – 22 (4-16-2-0).

 

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря