На второй Восточный экономический форум во Владивостоке ожидается не менее 3,5 тыс. гостей

На второй Восточный экономический форум во Владивостоке ожидается не менее 3,5 тыс. гостей

Власти ожидают не менее 3,5 тысяч гостей на второй Восточный экономический форум (ВЭФ), который пройдет в сентябре во Владивостоке, сообщает  краевая администрация.

 

"Предполагается, что в этом году Восточный экономический форум соберет не менее 3,5 тысяч человек. Это представители мирового бизнеса, заинтересованные в сотрудничестве с компаниями России и в развитии Дальнего Востока, органов власти зарубежных стран, бизнес-ассоциаций, экспертного сообщества. Из числа российских гостей - представители обеих палат Федерального Собрания, федеральных агентств и ведомств, руководители регионов", - говорится в сообщении. Гостиничный фонд Владивостока насчитывает около 5 тысяч номеров, потребуется около 3,5 тысяч, поэтому отбор отелей, которые будут предоставлять услуги гостям мероприятия, будет производиться по состязательному принципу.

 

Оператором по подготовке и проведению форума назначен фонд "Росконгресс", который организовывал Петербургский международный экономический форум, Форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум во Владивостоке.

 

На первом Восточном экономическом форуме вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев сообщил, что принять удалось только половину из 5 тысяч гостей, которые хотели приехать на форум. Трутнев пообещал к следующему форуму увеличить возможности Владивостока по приему гостей и достроить гостиницы. В частности, осенью 2015 года власти региона заявили, что намерены ко второму ВЭФ сдать в эксплуатацию один из двух пятизвездочных отелей "Хаятт" на Корабельной набережной, строительство которых началось к саммиту АТЭС-2012, но не было завершено вовремя.

 

Первый ВЭФ, который прошел во Владивостоке в сентябре 2015 года, собрал более 2,5 тысяч участников. По данным властей совокупный доход от пребывания гостей форума составил свыше 250 млн рублей - участники тратили деньги на питание, проживание, транспорт, сувениры, экскурсии. На форум прибыли 32 официальные иностранные делегации. Более половины делегатов являлись представителями крупнейших транснациональных корпораций.

 

На первом ВЭФ было заключено более 80 крупных инвестиционных контрактов на сумму свыше 1,3 трлн рублей. Общая сумма инвестиций по итогам подписанных Приморским краем 22 соглашений составила 100 млрд рублей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря