Насколько реально иметь свой угол во Владивостоке?

Насколько реально иметь свой угол во Владивостоке?
На сегодняшний день стоимость квадратного метра во Владивостоке при покупке жилья 86-87 тысяч рублей. Это на порядок дороже, чем в Сочи, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. Пока мы уступаем разве что Москве и Санкт Петербургу, причём такие завышенные цены в нашем городе абсолютно не обоснованы, так считают сами риэлторы и экономисты. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА Vladnews.

 

Ситуацию прокомментировал Максим Кривелевич – кандидат экономических наук, финансовый консультант. 

Во Владивостоке население не увеличивается. Если в Москве и Санкт Петербурге есть 3 фактора роста цен. Первое, это – объективное подорожание материалов, особенно импортных, увеличение стоимости инфраструктуры. Второе, это объективный рост спроса, т.е. демографическое давление. И третье – спекулятивный фактор, использование квадратного метра в качестве замены банковскому вкладу. То во Владивостоке есть только подорожание и финансовая спекуляция. Во Владивостоке демографического давления нет. 

Раскупить жильё пока многим жителям не по карману, а большинству квартиру приходится снимать. И спрос на этом рынке очень большой. По сравнению с 2014 годом, число желающих арендовать жилплощадь увеличилось примерно на 60-70% .

Про спрос на съёмное жилье рассказала и.о. генерального директора агентства недвижимости – Татьяна Чурсина.

- Спрос начинается с апреля по сентябрь месяц. В это время обычно приезжают студенты, люди с других городов. По нашему опросу как правило в этот периодлюди склонны поменять своё место жительства. Приблизительно к октябрю спрос падает где то на 40-45% 

Под конец 2015 года интересоваться арендой квартир активно стали иностранцы. Почти каждый десятый клиент в агентстве недвижимости – это приезжий из Китая, Кореи и даже из Италии и Греции. Как правило ни рассматривают только элитные квадратные метры. Цена на квартиру влияет от множества факторов. Цена обычно зависит от географического расположения дома, строения, благоустройства дома, инфраструктуры района, ремонта и количества предложений на рынке. 

Снимают всё. От гостинок до малосемеек до трёхэтажных таун хаусов. Просто дешёвое жильё до 30.000 р. чаще пользуется спросом, чем коттеджи за 200.000 р. в месяц.

Так, например, однокомнатная квартира на Некрасовской с обычным ремонтом, где не факт что есть бытовая техника, будет стоить: от 23.000 р. 

Однокомнатная в этом же р-не, но с классом комфорт, будет стоить:от 25.000 р. до 30.000 р.

С такими же характеристиками, но уже на 2-й речке, уже подешевле, примерно, 18.000 р. , там же, но с улучшенными условиями в среднем на 5 тысяч дороже. В самых отдалённых районах, например, на Тихой, снять квартиру можно за 15.000 р. 

При выборе жилья важно учесть не только состояние жилья, но и найти взаимопонимание с хозяином квадратных метров. Как говорят риэлторы, к ним зачастую после оформления сделки квартиросъемщики приходят обратно, но уже с жалобами на полноправных владельцев. Большинство горожан порой предпочитает даже влезть в долги или даже быть заложником ипотеки, лишь бы купить своё имущество.

 

Комментирует депутат – Дмитрий Новиков:

- Владивосток, Приморский край в отличии от всех других регионов находится в эксклюзивном положении. И если в полном объёме заработают все те проекты, которые начинаются в городе Владивостоке и в Приморском крае, речь идёт о торах, об открытом порте, то вливание сюда - они будут ещё больше. А соответственно куда эти деньги уйдут, они уйдёт жителям города, и среднестатистической семье будет реально купить квартиру.

Перспективы для развития Владивостока действительно есть, но пока к московскому уровню мы приближаемся только за счёт неоправданно высоких цен на квартиры, и оптимизма это не прибавляет. Как подсчитали специалисты дальневосточного консалтингового центрана сегодняшний день уровень положительно настроенных горожан самый низкий за последние 15 лет. 

Кроме того показатели социальных ожиданий во Владивостоке по данным в циу ниже, чем в среднем по России. При подсчёте голосов выяснилось, что 60% жителей города уверены, что самые тяжелые времена для краевой столицы Приморья ещё впереди.


Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Алекс / 23 января 2016 01:57

    Вот тренделки журналисты/)))
    "Это на порядок дороже, чем в Сочи, Е.."-- вы в принципе понимаете, вы знаете из курса математики что такое порядок? на порядок ниже от 86-87 т.р это 8,6-8,7 т.р..................че трендеть то?!
    а фарпост посмотреть? -Не?? не досуг ? 100 спрос на 500 предложений аренды.

    [ Цитировать ]

  • sdfgh / 23 января 2016 01:36

    порядок, это в 10 раз

    [ Цитировать ]

  • Павел / 22 января 2016 21:24

    На порядок - это значит в десять раз, уважаемые журналисты.

    [ Цитировать ]

  • Ник / 22 января 2016 21:04

    Господа журналисты, вы в курсе, что такое "на порядок"? Это ровно в десять раз. В Екате квадратный метр жилья десятку тысяч рублей стоит??? Заверните мне пяток квартир!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря