Увеличен размер материальной ответственности граждан за несвоевременную оплату услуг ЖКХ

Увеличен размер материальной ответственности граждан за несвоевременную оплату услуг ЖКХ

С 1 января 2016 года вступили в силу изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины энергетических ресурсов.

В частности, с указанной даты при неоплате гражданами задолженности за потребленные коммунальные услуги на период до 30 дней пеня начисляться не может, а с 31 по 90 день задолженности пеня начисляется из расчета 1/300 ставки рефинансирования от всей суммы долга. С 91-го же дня размер пени составит 1/130 ставки рефинансирования от размера задолженности за каждый день просрочки платежа.

Напомним, что ранее пеня начислялась в размере 1/300 ставки рефинансирования с первого дня просрочки задолженности, однако независимо от периода неоплаты суммы долга ее размер оставался неизменным.

С целью повышения платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов названными поправками размер пени при неоплате задолженности за услуги жилищно-коммунального хозяйства сроком более 90 дней увеличился в 2,3 раза.

В соответствии с указанием Банка России от 11.12.2015 ставка рефинансирования с 1 января 2016 года составляет 11 % годовых.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Shrek III / 25 января 2016 13:20

    А ответственность....до уголовной, за несвоевременную выплату пособий, социальных и иных, пенсий чиновникам не хотят ввести, нет?....странно(((

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря