Во Владивостоке выявлены первые случаи заболевания «свиным гриппом». Видеорепортаж Светланы Дудик

Во Владивостоке выявлены первые случаи заболевания «свиным гриппом»
Врачи крайне встревожены этим, поскольку именно от него в России уже погибли 27 человек. Сейчас свыше двадцати фактов заболевания «свиным гриппом» выявлены на Камчатке. В Приморье врачи подтверждают и рост заболеваемости пневмонией. С последней информацией от главного пульмонолога Приморского края — наши корреспонденты.


В пятницу,22 января, в одной из больниц Владивостока скончался пациент. Подозрение врачей на «свиной грипп», но окончательно диагноз они смогут подтвердить после дополнительных исследований.


Михаил Киняйкин, главный пульмонолог Приморского края, доцент кафедры госпитальной терапии, к.м.н.доцент: «Вот рентгенограмма этого пациента. Дышать этому пациенту нечем. Прилагали все усилия, но, к сожалению, пациент у нас погиб».


Окончательный вердикт о причине гибели пациента врачи вынесут только после дополнительного обследования. Но, очевидно, что причина смерти — вирусная пневмония. В реанимации краевого пульмонологического центра в тяжёлом состоянии находится еще один пациент. Точно установлено — он болен «свиным гриппом», грипп, который перетёк в пневмонию. Врачи делают всё возможное, чтобы его спасти.


Михаил Киняйкин, главный пульмонолог Приморского края, доцент кафедры госпитальной терапии, к.м.н.доцент: «Ни первый, ни второй пациент вовремя не обратились. Вернее, они обратились, но отказались от госпитализации. Совет: раннее обращение к докторам! Никакого самолечения!»


Пациент из реанимации не так давно проехал полмира: Таиланд, Украина, Россия. Где его поразил этот грозный вирус, сказать пока трудно. Главный вопрос: как остальным обезопасить себя от смертельного вируса? Страшен ведь не столько грипп, сколько его тяжёлые последствия — переход в пневмонию. Летальность от вирусных пневмоний составляет сейчас 17%.


Михаил Киняйкин, главный пульмонолог Приморского края, доцент кафедры госпитальной терапии, к.м.н.доцент: «Да, «свиной грипп», и тут же присоединяется вирусная пневмония, уже доказано, что пневмококк. Если с гриппом опоздали, с пневмококком можно прививать годично, и вторая — это гемофильная. Мы защищаем человека от пневмококковой инфекции».


Сейчас врачи рекомендуют как можно меньше бывать в общественных местах: театрах, кино, клубах. Осторожней быть в общественном транспорте. Не стесняться носить маски. И обязательно принимать проверенные надежные противовирусные препараты.







Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря