В Приморье на 20 % снизилось количество ДТП с участием детей

В Приморье на 20 % снизилось количество ДТП с участием детей

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 22 января принял участие в заседании коллегии УМВД России по Приморскому краю, на котором подвели итоги работы за 2015 год.

Губернатор поблагодарил правоохранителей за вклад в укрепление правопорядка и безопасности в регионе и отметил, что по итогам 2015 года укрепилась тенденция снижения количества зарегистрированных преступлений.

«Их объем уменьшился почти на три процента. Важно, что у нас второй год подряд более чем на 20 процентов продолжает снижаться уровень подростковой преступности. Существенно повысилась раскрываемость преступлений. Почти на 20 процентов больше раскрыто махинаций в сфере экономики. Более чем на 50 процентов больше доказано нарушений налогового законодательства России. На две трети увеличилась раскрываемость в лесодобывающей отрасли, а в топливно-энергетическом комплексе этот показатель вырос в два раза», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил серьезные результаты раскрываемости преступлений в сфере коррупции.

«К ответственности привлечено на треть больше взяточников, чем в 2014 году. Более чем на шесть процентов больше раскрыто должностных преступлений. Мы и дальше будем выявлять коррупционеров и наказывать их по всей строгости закона», – акцентировал Владимир Миклушевский.

Заместитель начальника УМВД России по Приморскому краю Сергей Бартковский доложил, что по итогам 2015 года улучшены показатели в соответствии с программой «Безопасный край».

«Впервые за последние пять лет удалось достичь отрицательной динамики ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения – на 30 процентов. За езду в нетрезвом виде было привлечено к ответственности 16,5 тысяч водителей. Более девяти тысяч нарушителей лишены водительских прав. На 20 процентов снизилось количество ДТП с участием детей», – рассказал он.

Кроме того, в Приморье созданы 92 народные дружины, более тысячи человек помогали полиции при проведении массовых профилактических мероприятий. С их участием было раскрыто почти 90 преступлений.

Губернатор заявил, что важнейшей задачей является профилактика преступлений.

«При этом все меры должны быть комплексными и последовательными, направленными на конкретный результат», – подчеркнул Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря