Во Владивостоке отслужившие новогодние елки превращают в топливо. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке отслужившие новогодние елки превращают в топливо
Во Владивостоке отслужившие новогодние деревья превращают в топливо. На предприятии по переработке твердых бытовых отходов приступили к утилизации елок. Как избавляться с пользой от древесного мусора, знают на «Спецзаводе № 1».


Завершились новогодние праздники, а елки после них остались! 12 тонн деревьев ждут утилизации на «Спецзаводе № 1». Большинство зеленых красавиц привезли с бывших елочных базаров. Они так и остались нераспроданными и брошенными нерадивыми продавцами. Сейчас горы древесины, оказавшиеся после циклона под снегом, придется еще откапывать, чтобы отправить на переработку.


Павел Селедков, начальник отдела маркетинга МУП «Спецзавод №1»: «С помощью вот этой установки происходит утилизация путем дробления елей. Опилки потом идут в дальнейший процесс сжигания, они перемешиваются с твердыми коммунальными отходами и попадают в котел».


Дробильная машина похожа на большую мясорубку, только поглощает она целые деревья, измельчая их до опилок. Причем в переработку идут не только елки, но и отходы после подрезки лесонасаждений в городе. Мелкие щепки используют для розжига котлов. В итоге ненужная древесина превращается в тепловую энергию для обогрева горожан.


Алексей Савченко, главный механик МУП «Спецзавод №1»: «Этот аппарат — один единственный у нас в городе. Подгоняем КамАЗ, две с половиной тонны древесины в день он способен переработать».


Дробильную машину приобрели три года назад городские власти. Только за прошлый год современная техника помогла сэкономить предприятию около 17 миллионов рублей.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря