Береговая охрана погранслужбы ФСБ на Дальнем Востоке получит два новых сторожевых корабля

Береговая охрана пограничной службы ФСБ РФ на Дальнем Востоке получит сегодня два новых сторожевых корабля. Они были построены по российским проектам на предприятии "Восточная судоверфь", сообщила представитель погранслужбы Альбина Проскуренко.

"Корабль 2 ранга "Коралл" и сторожевой катер будут нести службу на участке Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области и выполнять задачи по охране территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа", - сказала она.

Сторожевой корабль "Коралл" спроектирован ОАО "Северное проектно- конструкторское бюро" в Санкт-Петербурге. При его создании применялись новейшие научные разработки в области информационных технологий, связи и автоматизации. Корабль водоизмещением более 700 тонн оснащен 30-мм артиллерийской установкой и может нести на своем борту вертолет. Его максимальная скорость - 30 узлов. Его мореходность - до 8 баллов.

Водоизмещение нового катера - более 160 тонн, мореходность - до 4-5 баллов. Его максимальная скорость - 11 узлов. Он был спроектирован АО "Центральный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт Морского флота" в Петербурге.

Оба судна успешно прошли швартовые, ходовые и государственные испытания.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря