Маленькой жительнице села Ляличи Веронике Скубиевой нужна помощь приморцев. Видеорепортаж Елены Штылиной

Маленькой жительнице села Ляличи Веронике Скубиевой нужна помощь приморцев
ГРТК «Владивосток» совместно с «Русфондом» продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Сейчас в поддержке нуждается маленькая жительница села Ляличи. Веронике Скубиевой пытаются помочь московские хирурги. По их мнению, если бы ребенку своевременно провели операцию, страшных последствий можно было избежать.

Для крошечной Вероники Скубиевой слышать ласковый голос мамы - долгожданный подарок. Больше трех месяцев девочка находится в отделении реанимации краевой детской больницы. Жизнь, за которую изо всех сил цепляется малышка, пока поддерживает капельный аппарат. Питание поступает через тонкий проводок, внутривенно. Кушать, как обычные детки, Вероника перестала на первом месяце жизни.

Наталья Скубиева, мама Вероники: «Так как просто время потеряли. Я обращалась то в одну больницу, то в другую, педиатр приходила на дом осматривала…»

В больнице Уссурийска, куда родители привезли малышку с тревожными симптомами, медики заподозрили кишечную инфекцию. Но терапевтическое лечение не помогало. Ребенку ставили капельницы и не проводили никакого обследования. И лишь на четвертые сутки Веронику в тяжелейшем состоянии доставили во Владивосток. Историю болезни, говорят хирурги, оформляли уже во время операции: заворот кишок и обширный перитонит. Чтобы спасти жизнь, дорога была каждая минута.

Анжелика Гривачевская, реаниматолог - анестезиолог Краевой детской больницы №1: «Вероника поступила в крайне тяжелом состоянии. Я вам открою маленькую тайну: как только ее осмотрели педиатр, реаниматолог и хирург, мы подали ее в операционную».

После двух сложнейших операций у Вероники осталось всего 5 см тонкой кишки. Хирургам пришлось удалить большую часть замершего кишечника. Дальше малышке требовалась высокотехнологичная операция. Помочь ребенку согласились в московской Филатовской больнице, куда в сопровождении мамы и реаниматолога отправили маленькую пациентку. На момент выхода в эфир нашего сюжета девочке уже провели первый этап хирургического лечения. Но сейчас ей необходимы дорогостоящие препараты, непредусмотренные полисом ОМС.

Наталья Скубиева, мама Вероники: «Сказали, что потребуется на все полтора миллиона. Сами мы не справимся, поэтому очень прошу помочь. Вся наша семья обращается к неравнодушным людям за помощью. Мы очень хотим, чтобы Вероника вернулась домой».

Чтобы помочь Веронике достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить SMS со словом ДЕТИ. Стоит сообщение 75 рублей. А пока в селе Ляличи глава семьи Александр Скубиев один справляется с 8-летним сынишкой Колей и 5-летней дочкой Викой. Они все вместе с нетерпением ждут Веронику домой.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Лилия / 30 января 2016 17:03

    Здравствуйте.Хочу помочь именно этой малышке перевести деньги.Посмотрела на страничке Русфонда-её имени нет в списке.Куда перевод отправлять?

    [ Цитировать ]

  • 12345 / 24 января 2016 16:41

    Скорее бы уж удавилась/удалилась за кордон эта чертова пятая колонна, из-за холуйства которой перед Западом родители России вынуждены ходить с шапкой по кругу, чтобы спасти своих детей - при том, что, как пишут, в закромах Родины остались не потраченные в прошлом году то ли миллиарды, то ли триллионы рублей! Прав Рамзан Кадыров - во всем прав относительно этих негодяев. Деньги вышлю.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря