В Находке тухлую рыбу, выловленную в сточной канаве продают, как парную

В Находке тухлую рыбу, выловленную в сточной канаве продают, как парную
Это видео прислали возмущенные жители Находки. На рынках города продают, якобы, парных сазанов, которых по словам продавцов выращивают в спецводоемах и на заказ. Однако, спецводоемом на заказ оказалась сточная труба под Сити Центром (набережная в Находке). Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на newsbox24.tv, именно здесь среди зловонного запаха от разложившихся нечистот, сетками ловят «парного сазана». Причем рыбалка, как видно вполне удачная. Рыба прет, прямо в руки. Ее совками гребут из той самой трубы, из которой идут нечистоты. Что же касается запаха разложившихся отходов человеческой жизнедеятельности, то по всей видимости никого это не смущает. Ведь спрос на сазана в находкинских точках продажи идет. Рыбаки рассказали, что эту зловонную рыбку у них прямо здесь же и забирают предприимчивые продавцы. А на рынках Находки вот такой парной сазан стоит 200 рублей за килограмм.

Стоит отметить, что на следующий день , как видео появилось в сети, в том месте проверку произвел рыбинспектор. Правда, к его визиту на месте ловли сазана уже никого не было.

Кстати, по мнению специалистов, рыба, выловленная из сточных канав считается сорная, поскольку кормится всякой дрянью, а в наших магазинах продается как качественный продукт. Именно такая рыба, из загрязненной воды, может вызывать у человека цирроз и рак печени.

Для справки:

Сазан — пресноводная рыба, не совершающая значительных миграций. Сазан предпочитает пресные водоемы с теплой водой. Он может вполне благополучно существовать в загрязненной воде с малой концентрацией растворенного кислорода. Сазан очень неприхотлив в еде. Молодь питается донными органическими отложениями и планктоном, а взрослые особи всеядны: поглощают как растительную пищу (ряску, рогоз, нитчатые водоросли, прибрежную зелень), так и белковую (икру рыб, насекомых и их личинки, моллюсков, червей).
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • мага / 23 января 2016 19:49

    Сайт Приморье вообще очень занятный ,вы просто думаете что вы пишите сенсацию ??? Наблюдаю не первый раз ,жесткую и преувеличинную кливету ,,,,Как она может быть тухлой если они ее только поймали ,по вашему она в сачок тухлая попадает ??? прекращайте Дезинформировать читателей !!!

    [ Цитировать ]

  • 987 / 23 января 2016 19:00

    Постановочный фейк, причем в грубом исполнении. Ни одного кадра, где показан факт ПОИМКИ рыбы. Есть только кадры вытаскивания рыбы в сачке. В таком количестве в сачке рыбу можно вытащить только из мотни невода или из аквариума. Мотивация авторов этого произведения неизвестна. Разве что напакостить конкурентам или, что более вероятно, своим врагам.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря