Во владивостокском супермаркете торгуют «сексуальными» макаронами

Во владивостокском супермаркете торгуют «сексуальными» макаронами
Когда фотография с пачкой макарон неоднозначной формы попала в «КП», этому здесь не поверили. «Фейк!» - сказали одни. «Глупости!» - воскликнули другие. Трудно было поверить, что в наших магазинах, куда совершенно спокойно заходят дети, совсем потеряли стыд. Оказалось, потеряли!
Выбор макаронной продукции в этом магазине широк - любой любитель пасты остался бы в восторге. Но даже человек со свободными взглядами на жизнь не будет спорить с тем, что товарам сексуального характера место в специализированных магазинах. Вышеназванные же макароны итальянского производства продают здесь совершенно спокойно. Правда, сами продавцы не в курсе того, что стоит у них на полках.
- У нас что, продаются такие макароны? - с удивлением спросила девушка, работающая здесь. - Вот это да! И правда!
 Пришлось связываться с Роспотребнадзором и Управлением федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.
- Мы обязаны реагировать на все обращения граждан, - сообщили в Роспотребнадзоре. - В этом случае оснований проводить проверочные мероприятия у Роспотребнадзора нет. Подумаем, что с этим делать.
Примерно такой же ответ был получен и в антимонопольной службе.
- Этот вопрос относится к категории морали и нравственности, и в нашу компетенцию он не входит, - объяснили там. - Ответственность за торговлю растлевающей продукцией полностью несет осуществляющий ее предприниматель. Но не думаем, что стоит спускать такое на тормоза.
Говорят, в раскрепощенной Италии «сексуальная» паста продается практически в каждом магазине. Но в России такую пошлость не оценили: в Амурской области, по инициативе уполномоченного по защите прав детей, экспертиза таких макарон уже началась. Там намерены выяснить, где именно они могут продаваться: в обычных магазинах, магазинах для взрослых или аптеках.
- Чтобы оградить несовершеннолетних от развратного продукта, сначала нужно доказать его сексуальных характер, развращающий фактор, - объяснила юрист Мария Басманова. - Если эксперты дадут такую оценку в Амурской области, то эти макароны могут исчезнуть со всех российских прилавков. И в Приморье в том числе. А пока что мы не можем обвинять продавца, даже если характер товара очевиден обычному человеку.

Источник: ГАЗЕТА "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" [ www.kp.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • 1 / 25 января 2016 09:12

    расстраивает одно, то, что в грустную сторону повернут...получается антиреклама, поел макароны этого производителя и на полшестого...

    [ Цитировать ]

  • Фантомас / 25 января 2016 08:49

    В СТРАНЕ РАЗРУХА..А ОНИ БЛЯ ЧЛЕНЫ В МАКАРОНЫ..НУ НЕ ДЕБИЛЫ ЛИ У НАС В СТРАНЕ ЖИВУТ?КТО ВЫПУСТИЛ ИХ ТАКОЙ ЖЕ ИМБИЦИЛ КАК И ПРАВИТЕЛЬСТВО У НАС

    [ Цитировать ]

  • Silver / 25 января 2016 08:31

    Ооо! Это действительно важная новость! Новость новостей!

    [ Цитировать ]

  • Макс / 24 января 2016 04:44

    Такие дарить надо "особо выдающимся" личностям

    [ Цитировать ]

  • прохожий1 / 23 января 2016 21:11

    дебилы, их давно уже продают, сын видел ещё пол-года назад. каждый видит то, что хочет.

    [ Цитировать ]

  • Добрыйдоктор Вампесдец / 23 января 2016 20:37

    Недо...б страшная вещь. Всюду х...и мерещатся.

    [ Цитировать ]

  • vl / 23 января 2016 20:07

    Глупые журналюшки. Макароны в виде члена продают в супермаркетах города Владивостока минимум 5 лет! Видел их в Сотке коду в 2010-2011. Тормоза..

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря